Ондувилла и ондулин. В чем они похожи, а в чем отличаются

Ондувилла и ондулин. В чем они похожи, а в чем отличаются Ондувилла и ондулин. В чем они похожи, а в чем отличаются Черепица Ондувилла и волнистые листы Ондулин представляют современные целлюлозно-битумные кровельные материалы. Крыши из ондувиллы и ондулина можно встретить на всех континентах, и это говорит о высоком качестве и широкой популярности покрытий. Что же объединяет черепицу Ондувилла и Ондулин, и чем они отличаются?
ондувилла и ондулин

Битумная черепица Ондувилла и волнистые листы Ондулин представляют современные целлюлозно-битумные кровельные материалы. У них много общего - состав, похожие технологии производства, технические характеристики, и все же они отличаются.

Технология производства. Только самое лучшее

Битумная черепица Ондувилла производится всего 10 лет, но она взяла самое лучшее у кровельного материала Ондулин, технология изготовления которого выверена годами.

Основой материалов является прочный каркас из спрессованных волокон целлюлозы. Для придания большей прочности и улучшения отвода воды листам придается волнистый профиль.

Окончательные свойства материалы приобретают после пропитки СБС-модифицированным битумом. Кровельные листы становятся абсолютно влагонепроницаемыми, упругими и могут использоваться в широком диапазоне температур.

В состав целлюлозной пульпы входят минеральные красители, т.е. пропитка листов битумом производится после окрашивания. Такой способ окраски позволяет значительно повысить устойчивость красителей к воздействию ультрафиолетовых лучей.

В отличие от Ондулина битумная черепица Ондувилла окрашивается по специальной технологии Ондувилла 3D и имеет 4 слоя окраски - грунт и 3 основных. Разные оттенки декоративных слоев придают кровле объемный вид и делают ее похожей на натуральную черепицу.

Ондулин и Ондувилла. Цвета

Черепица Ондувилла и Ондулин окрашены в традиционные цвета - зеленый, красный и коричневый. Недавно кровля Ондувилла получила новый, эксклюзивный цвет - Ондувилла Фиорентино.

Благодаря трехслойной окраске кровля Ондувилла надежно защищена от выгорания на солнце.

Ондулин и Ондувилла. Технические характеристики

Черепица Ондувилла и Ондулин имеют одинаковые технические характеристики:

- допустимая нагрузка - 960 кгс/кв. м;

- рабочая температура - от -60 до +110 градусов;

- срок эксплуатации - более 50 лет;

- гарантийный срок - 15 лет.

Основные различия заключаются в размерах листов и весе:

- черепица Ондувилла - 106х40х0,3 см, 1,27 кг;

- Ондулин Смарт - 96х195х0,3 см, 6 кг;

- Ондулин DiY - 75х200х0,3 см, 5 кг;

- Ондулин Компакт - 76х100х0,26 см, 2,5 кг.

Высота и ширина волны у всех типов ондулина одинаковы - 36 мм и 95 мм соответственно. Это позволяет произвольно комбинировать листы.

Расстояние между волнами черепицы Ондувилла равно 19 см, что кратно 9,5 см. Это позволяет монтировать листы Ондулин поверх битумной черепицы.

Одинаковые базовые цвета и свойства кровельных материалов позволяют использовать аксессуары Ондулин как универсальные: на крыше из ондувиллы могут быть установлены ендова, щипец и конек Ондулин, а монтаж ондувиллы выполняется кровельными гвоздями Ондулин.

Подведем итог

Оба кровельных материала одинаково надежны и долговечны. Ондулин экономичен, легко и быстро монтируется. Кровля Ондувилла дороже покрытия из ондулина, но это компенсируется высокими эстетическими свойствами битумной черепицы.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 264 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 242 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин