5 основных преимуществ кровли Ондувилла перед металлической кровлей

5 основных преимуществ кровли Ондувилла перед металлической кровлей 5 основных преимуществ кровли Ондувилла перед металлической кровлей Подавляющая часть рынка кровельных материалов приходится на битумные и металлические покрытия. Наибольшей популярностью пользуются металлочерепица, представленная различными брендами, и битумная черепица Ондувилла. В чем заключается их принципиальное отличие, и какие плюсы и минусы у этих материалов?
ондувилла металлочерепица

Согласно статистическим данным львиная часть рынка кровельных материалов принадлежит металлическим и битумным покрытиям. Черепица Ондувилла  появилась в магазинах относительно недавно, но в особом представлении не нуждается. Чтобы выявить сильные и слабые стороны ондувиллы, мы сравним ее с ближайшим конкурентом и абсолютным лидером продаж - металлочерепицей.

Механическая прочность

Основой ондувиллы является каркас из спрессованных волокон целлюлозы. Для повышения прочности будущей черепице придают оригинальную волнистую форму и пропитывают СБС-модифицированным битумом. Внешняя поверхность ондувиллы дополнительно укрепляется термоотверждаемой смолой.

Черепица, смонтированная на прореженную обрешетку, выдерживает нагрузку не менее 960 кгс/кв. м. Если обрешетка под ондувиллу сплошная, допустимая нагрузка может быть выше.

Максимальная нагрузка на металлочерепицу толщиной 0,5 мм не превышает 250-270 кгс/кв. м. Невысокая нагрузочная способность обусловлена тем, что металл легко деформируется.

Металлочерепица или кровля Ондувилла? Монтаж

Ондувилла технологична. Плитка размером 106 х 40 см весит всего 1,27 кг, материал легко обрабатывается самым простым ручным инструментом. Укладка ондувиллы может быть выполнена одним человеком, при этом специальные знания и опыт не обязательны. Перевозка осуществляется в багажнике легкового автомобиля.

Для укладки металлочерепицы требуется бригада квалифицированных кровельщиков и специальный инструмент. Доставка кровельного материала осуществляется грузовым транспортом.

Срок службы кровельных материалов

Крыша из ондувиллы не боится агрессивных веществ, не подвержена коррозии и гниению. Подтвержденный срок эксплуатации кровельных материалов, изготовленных по технологии компании Ондулин, превышает 50 лет.

Срок службы металлочерепицы зависит от состояния защитного покрытия. Во время транспортировки, монтажа и обслуживания крыши покрытие получает многочисленные повреждения, являющиеся очагами коррозии и разрушения. Долговечность крыши из металлочерепицы не превышает 20-30 лет.

Водонепроницаемость кровельных материалов

Ондувилла абсолютно водонепроницаема:

- гидрозамок «Смарт Лок» обеспечивает дополнительную защиту от протечек в нахлестах;

- технология «Seal Smart» - «Умное уплотнение» и юбочки на пластиковых шляпках гвоздей обеспечивают дополнительную защиту точек крепления;

- под воздействием солнечного тепла плитки спаиваются между собой и образуют сплошной герметичный ковер.

Причинами протечек металлочерепицы являются:

- коррозия металла в точках крепления и в местах с поврежденным защитным покрытием;

- щели в местах сочленений листов;

- недолговечные и некачественные прокладки крепежа.

Какая кровля тише?

В процессе изготовления все пустоты каркаса ондувиллы заполняются битумом. Этот эластичный материал хорошо гасит колебания, возникающие в материале. Звук капель дождя и града ослабляется на 40 дБ, что гарантирует тишину и покой при любой непогоде.

Жесткая структура металла плохо гасит колебания. Более того, тонкая металлочерепица резонирует и усиливает звук, поэтому даже несильный дождь может восприниматься как барабанная дробь.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин