Аксессуары Ондулин можно использовать и с Ондувиллой

Аксессуары Ондулин можно использовать и с Ондувиллой Аксессуары Ондулин можно использовать и с Ондувиллой Иногда строители сталкиваются с тем, что в продаже отсутствуют некоторые элементы кровли. Как правило, такие случаи сопровождаются длительными простоями и дополнительными затратами. Но выход есть - это использование аксессуаров Ондулин, полностью совместимых с кровлей Ондувилла.
аксессуары ондулин

Дизайн битумной черепицы Ондувилла, и в частности Ондувилла Фиорентино , разработан ведущими европейскими специалистами. Крыша из ондувиллы имеет совершенный и законченный вид, однако в некоторых случаях строители заменяют часть кровельных элементов Ондувилла на аксессуары Ондулин. Возникает закономерный вопрос: допустима ли такая замена?

Специалисты компании Ондулин пошли навстречу пожеланиям строителей и разработали рекомендации по использованию аксессуаров Ондулин на кровле Ондувилла.

Оформление ребер крыши

Для оформления ребер крыши из ондувиллы могут быть использованы щипцы Ондулин. Они имеют следующие размеры: длина 110 см, ширина 20 см. Перед монтажом стык скатов проклеивается дышащей лентой «Ondulayer Slim», после чего укладываются щипцы с перекрытием не менее 15 см.

Щипцы крепятся в каждой волне ондувиллы, по обе стороны ребра крыши.

По желанию вместо щипцов Ондулин могут быть использованы коньки Ондулин.

Оформление конька крыши

Для оформления конька крыши могут использоваться коньки Ондулин. Они имеют длину 100 см и ширину 36 см. Для защиты от снега вентиляционный зазор проклеивается лентой «Ondulayer Slim», после чего укладываются коньки с перекрытием не менее 15 см.

При использовании коньков Ондулин покрывающий фартук Ондувилла не требуется.

Коньки крепятся в каждой волне ондувиллы, по обе стороны хребта крыши.

Оформление ендовы

Для оформления разжелобков крыши Ондувилла используются ендовы Ондулин. Они имеют длину 100 см и ширину 36 см и монтируются с перекрытием не менее 15 см.

Ендовы фиксируются гвоздями или степлером, а крепятся при укладке ондувиллы через каждую волну битумной черепицы.

Оформление торцов крыши

Оформление торцов крыши может производиться с помощью щипцов Ондулин. Они укладываются с перекрытием не менее 15 см и крепятся аналогично щипцам Ондувилла:

- к ветровой доске через каждые 40 см;

- к обрешетке или дополнительному бруску через каждые 40 см.

Оформление изломов крыши

Для оформления внутреннего излома скатов используются ендовы Ондулин.

При оформлении внешнего излома используются щипцы Ондулин.

Элементы укладываются с перекрытием не менее 15 см и крепятся в каждой волне ондувиллы по обе стороны от оси излома.

Оформление примыканий

Оформление торцевых примыканий к стенам и печным трубам может выполняться с помощью покрывающего фартука Ондулин. Он имеет следующие размеры: длина - 94 см, ширина - 26 см. Расстояние между волнами покрывающего фартука составляет 9,5 см, что ровно в 2 раза меньше, чем между волнами ондувиллы.

При использовании покрывающего фартука Ондулин пространство под пустыми гофрами надлежит закрыть универсальным вентилируемым заполнителем Ондулин.

Обратите внимание, крепление покрывающего фартука Ондулин осуществляется по каждой волне ондувиллы.

Боковые примыкания кровли Ондувилла к стенам оформляются с помощью ендовы Ондулин. По желанию торцевое примыкание к стене также может быть оформлено с помощью ендовы Ондулин.

Вентиляционная труба Ондулин

При монтаже вентиляционной трубы Ондулин используется адаптер Ондулин - Ондувилла.

Обратите внимание, крепление основания вентиляционной трубы осуществляется по каждой волне ондувиллы. Шаг между точками крепления должен равняться 40 см.

Гвозди для монтажа

Монтаж ондувиллы осуществляется гвоздями Ондулин.

Толщина листов у битумной черепицы Ондувилла и Ондулина одинакова и составляет 3 мм, а высота гофр равна 40 мм 36 мм соответственно. Длина фирменных гвоздей Ондулин обеспечивает необходимую прочность крепления в обоих случаях.

Ондулин и ондувилла. Цвета

Ондувилла имеет те же базовые цвета, что и ондулин: красный, коричневый, зеленый и сланец, поэтому при использовании элементов Ондулин общий тон крыши не нарушается.

Исключение составляет Ондувилла Фиорентино, имеющая индивидуальный дизайн.

Изолирующие и монтажные ленты, краска

Изолирующие самоклеящиеся ленты Ондубанд, Ондуфлеш, Ондулэйр и монтажные самоклеящиеся ленты Ондутис изготовлены из компонентов, дружественных составу битумных кровельных материалов, поэтому на кровле Ондувилла могут использоваться без ограничений.

Краска Ондупэйнт имеет нейтральную основу и разработана специально для окраски битумных кровельных материалов. Тон краски корректируется с помощью колера на водно-акриловой основе и подбирается под цвет окрашиваемого участка индивидуально.

Заполнитель универсальный вентилируемый

Профиль универсального вентилируемого заполнителя Ондулин не соответствует профилю битумной черепицы Ондувилла, однако если удалить каждую вторую волну гребенки заполнителя, его можно использовать для заполнения карнизов, свесов кровли в ендовах и на хребтах крыши Ондувилла.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин