Кровля Ондулин: цены, размеры, фото

Кровля Ондулин: цены, размеры, фото Кровля Ондулин: цены, размеры, фото Давайте узнаем, по какой цене продаются материалы Ондулин и в чем их особенности. Кстати! Говорить «андулиновая кровля» — неправильно, потому что название материала происходит от французского слова «Onduline» — Ондулин.

Благодаря своей разумной цене ондулин стал распространенным кровельным материалом в среднем сегменте. Его также называют еврошифером, так как он напоминает его своим внешним видом.Ондулин изготавливается из органического сырья и отличается приятным внешним видом своих волнистых листов. Листы имеют бархатистую текстуру и доступны для широкого круга потребителей. Андулиновая кровля активно используется для покрытия жилых домов, пристроек хозяйственного назначения.

Что такое андулин?

Использование ондулина распространено в частном строительстве. Его главным преимуществом является сочетание прочности и легкости. На строительном рынке России он появился сравнительно недавно, а как материал был изобретен в 1944 году. Сегодня он производится во многих странах мира.

Материал легко укладывается на старое покрытие. Не требует укрепления стропильной системы, так как обладает небольшим весом. В процессе производства этого покрытия используются такие составляющие:

  • целлюлозные волокна, стеклохолст;
  • глубоко очищенные битумные композиции;
  • минеральные вещества;
  • специальные смолы, способствующие затвердеванию материала.

Сам процесс изготовления довольно прост при наличии необходимого оборудования и квалифицированного персонала. Целлюлозные волокна, которые обеспечивают материалу гибкость и прочность, пропитывают дистиллированным битумом путем прессования при температуре не ниже 120° и формовки. Битум придает готовому покрытию способность отталкивать воду. Минеральные вещества и элементы, которыми покрыт ондулин, создают насыщенный цвет и придают устойчивость к ультрафиолетовым лучам.

Кстати! Говорить «андулиновая кровля» — неправильно, потому что название материала происходит от французского слова «Onduline» — Ондулин.

Ондулин «Черепица»

Ондулин «Черепица»

Цена за лист: от 505 рублей

Цена за м2: от 273 рублей

Размеры листа:

  • длина — 195 см
  • ширина — 96 см
  • толщина — 3 мм

Преимущества:

  • долговечность
  • водонепроницаемость
  • безопасность для человека
  • вес листа — 5,9 кг

Кровельные листы после укладки на крыше выглядят, будто настоящая черепица. Они не шумят во время ливня и выдерживают снеговую нагрузку. Купить Ондулин «Черепица» можно на официальном сайте. На странице размещено подробное описание товара.

Ондулин «Smart»

Ондулин «Smart»

Цена за лист: от 471 рубля

Цена за м2: от 254 рублей

Размеры листа:

  • длина — 195 см
  • ширина — 95 см
  • толщина — 3 мм

Ключевые характеристики материала:

  • пластичность
  • прочность
  • длительный срок службы
  • вес листа — 6,3 кг

Ондулин «Смарт» — уникальный материал, в котором предусмотрен гидрозамок. Это две выдавленные полосы по краям листов. С их помощью обеспечивается 100% водонепроницаемость. Это оптимальное решение для ценителей качества.

Ондулин «DIY»

Ондулин «DIY»

Цена за м2: от 250 рублей

Размеры листа:

  • длина — 195 см
  • ширина — 76 см

Преимущества:

  • стойкость к нагрузкам
  • простой монтаж
  • надежная гидроизоляция
  • вес листа — 6 кг

Ондулин «DIY» — восьмиволновые листы, которые можно перевозить в багажнике автомобиля. Материал не боится нагрузки и рекомендован к применению в районах со сложными климатическими условиями. Цена материалов низкая, а качество соответствует жестким стандартам.

Ондувилла

Ондувилла

Цена за лист: от 133 рублей

Цена за м2: от 430 рублей

Размеры листа:

  • ширина — 107 см
  • длина — 40 см
  • толщина — 3 мм

Ключевые характеристики материала:

  • стойкость к агрессивной среде
  • водонепроницаемость
  • яркость на протяжении длительного периода эксплуатации
  • небольшой вес — 4кг/м2

Ондувилла красивая и долговечная. Кровельный материал максимально похож на черепицу. Дома с ондувиллой кардинально отличаются от других построек на улице.

Ондулин и Ондувилла — цветовые решения

Владельцы частных домов могут выбрать кровельный материал любого цвета. Ондулин «Черепица» и «DIY» представлен тремя цветами: зеленый, коричневый и красный. Выбор зависит от личных предпочтений. Также учитывается то, в каком цвете выполнен фасад.

Ондулин разновидности

Ондулин «Смарт» изготавливается в тех же цветах, что и предыдущие варианты. Отличие в том, что дополнительно можно приобрести кровельные листы цвета сланец. Это интересный вариант, в котором сочетается строгость и эстетическая привлекательность.

Ондулин цвета «сланец»

Ондувилла — кровельный материал, представленный несколькими цветовыми решениями. Любители классики отдают предпочтение стандартным вариантам: коричневый, зеленый, красный.

Кровля Ондувилла зеленого цвета

Если владельцу коттеджа нужен кровельный материал, отличающийся оригинальностью, можно выбрать цвет неаполитано, фиорентино или турино. Ознакомьтесь с фото и убедитесь в том, что объемная черепица Ондувилла замечательно смотрится!

Кровля Ондувилла «турино»

Фотоподборка домов с Ондулином и Ондувиллой

Просмотрите фото крыш домов, обустроенных с помощью Ондулина и Ондувиллы. На фотографиях видно, что кровельные материалы подчеркивают стилистику загородных домов и индивидуальность их владельцев.

Дом с кровлей красного цвета

Дом с кровлей

Деревянный дом с кровлей

Деревянный дом с кровлей под черепицу

Деревянный дом с кровлей зеленого цвета

Дом с кровлей

Дом с кровлей

Дом с кровлей

Дом с кровлей

Преимущества Ондулина и Ондувиллы

Дом с кровлей из Ондулина

Кровельные покрытия от ведущего производителя отличаются значимыми преимуществами:

  • Экологическая безопасность — при изготовлении кровельных листов используется битум и целлюлоза. В качестве дополнительных компонентов выступают пигменты и минеральные наполнители. Это экологически чистое сырье, в котором отсутствуют опасные ингредиенты.
  • Стойкость к внешним факторам — Ондувилла и Ондулин не ржавеет, не нагревается под воздействием солнечных лучей, не конденсирует. Кровельный материал подходит для любых климатических условий, даже экстремальных.
  • Продолжительный срок службы — кровля эксплуатируется 50 лет. Это достигается благодаря внедрению современных технологий.
  • Надежная гидроизоляция — кровля, обустроенная по правилам, никогда не протекает. Производитель дает 25-летнюю гарантию на водонепроницаемость. Поэтому можно не переживать о том, что возникнет протечка на крыше дома.
  • Простота монтажа — кровельные материалы разработаны с учетом того, чтобы владельцы дач могли самостоятельно выполнять монтажные работы. Для обустройства кровли не потребуются специфические знания. Достаточно иметь представление о монтаже кровли и подручные инструменты (молоток, ножовка по дереву, строительный нож).
  • Комфорт в доме — под крышей из Ондулина и Ондувиллы тихо во время ливня и грозы. Жильцы не слышат, как по крыше барабанит дождь. В помещениях создается комфортная обстановка. Для этого не нужна дополнительная гидроизоляция.

Андулиновая кровля своими руками

Тем, кто решил купить ондулин, пригодятся некоторые рекомендации по его использованию:

  1. Приобретайте оригинальное кровельное покрытие, которое можно купить в строительных магазинах или в интернете на официальном сайте. Покупая аналоги, вы рискуете потерять в качестве и надежности.
  2. Не обязательно искать ондулин именно французского производства. Предприятия, расположенные в других странах, выпускают товар с теми же эксплуатационными характеристиками и по тем же стандартам.
  3. Выбирайте цвет ондулина в соответствии с основным оформлением дома. Чтобы сохранить яркость и привлекательность крыши, используйте специальную краску для кровли.
  4. Не стремитесь сэкономить на крепежных средствах и комплектующих. В комплекте к ондулину идут 20 гвоздей на лист, и для правильного крепления необходимо именно это количество. Рекомендуем сразу приобрести дополнительные элементы для обустройства кровли: ендовы, коньки и пр.

Размеры материала стандартны, это позволяет подсчитывать необходимое количество для покрытия всей площади крыши.

Цена и отзывы о кровле из андулина

Чем характеризуется андулин: цена за лист сравнительно невысокая и значительно ниже цен на другие материалы. В общую стоимость кровельного покрытия стоит учитывать монтажные работы и крепежные средства. У производителей ондулина цены ниже, чем у тех, кто его перепродает.

За все время существования ондулина в России появилось множество отзывов об этом покрытии. Некоторые домовладельцы уложили это кровельное покрытие довольно давно и за все время эксплуатации могут высказать свое мнение. Обычно оно положительное, если материал уложен правильно, в соответствии с инструкцией. Если не соблюдается температурный режим или экономятся гвозди, может возникнуть не тот эффект, которого ожидает владелец дома.

Особенности монтажа андулина

Прежде чем начинать монтаж кровельного покрытия, необходимо обработать обрешетку из дерева специальным веществом, защищающим ее впоследствии от влаги и насекомых. Не помешает защитить с помощью гидроизоляционного слоя подкровельное пространство – стропила и утеплитель. Так вы увеличите длительность их использования и качество функционирования.

Для разрезания листов используйте электроинструмент, можно брать ножовку по дереву. Для удобства процесса линию, по которой будет производиться разрез, смазывают техническим маслом.

Ондулин можно укладывать на разные типы крыш – холодную или утепленную.

При укладке на холодную крышу листы крепятся просто на обрешетку. В случае с теплой крышей для начала ее необходимо утеплить, то есть сформировать теплоизоляционный пирог. Для этого сначала по стропильной системе кладут полосы пароизоляционной пленки, делая это снизу вверх, от карниза к коньку. Полосы кладут внахлест, приклеивая липкой лентой к стропильным ногам.

Далее кладут утеплитель (с чердака), он должен плотно войти в межстропильное пространство. Потом монтируется контробрешетка, которая формирует вентиляционный зазор. Поверх контробрешетки крепится обрешетка. Сверху на нее непосредственно укладывается ондулин.

Монтаж ондулина

Порядок крепления андулина

Начинать монтаж лучше с подветренной стороны, прикрепляя листы к основанию с нижнего ряда. Формируйте карнизный свес около 50 мм. Листы лучше укладывать в шахматном порядке, то есть первый ряд идет в виде целого листа, второй с его половины, третий снова с цельного листа и т.д. так стыки соседних листов не совпадают. Это дает равномерность распределения нагрузки на кровлю во время снегопада. Кроме того, такой способ придает герметичность стыковке листов.

Горизонтальная нить позволит ориентироваться в процессе укладки точно по карнизу. Однако каждую панель все равно придется проверять на точность укладки: она должна идти параллельно краю ската крыши.

При укладке ондулина на старую кровлю поверх нее устанавливается продольная контробрешетка. Ее можно заменить стандартной поперечной.

Процесс монтажа состоит из нескольких этапов:

  • выполняется обрешетка;
  • листы материала подгоняют и разрезают в соответствии с размерами;
  • материал укладывается на обрешетку;
  • листы фиксируются.

Ондулин необходимо укладывать при определенной температуре, чтобы сохранить его свойства. Она должна быть не ниже -5°.

Крепятся листы с помощью специальных гвоздей, идущих в комплекте с покрытием. Они забиваются в верхнюю часть волны вертикально. Количество используемых крепежных средств зависит от крутизны крыши: чем она круче, тем гвоздей больше для прочности.

К обрешетке материал крепится через волну, по краю кровли там, где идет нахлест, в каждую волну. Для начала крепят вторую волну и предпоследнюю, после этого проверяют правильность фиксации и прибивают окончательно остальные гвозди.

Крыша оформляется окончательно с помощью доборных элементов: карнизной планки, ендовы, конька и пр.

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин