Чем гвозди Ондувилла лучше кровельного самореза

Чем гвозди Ондувилла лучше кровельного самореза Чем гвозди Ондувилла лучше кровельного самореза Монтаж ондувиллы производится с помощью оригинальных кровельных гвоздей. При выборе крепежных изделий учитываются способ монтажа, необходимая прочность соединения и т.д
гвозди ондувилла

Монтаж ондувиллы производится оригинальными кровельными гвоздями - это обязательное требование производителя. При выборе способа крепления учитываются все факторы: долговечность и стоимость крепежных изделий, прочность и герметичность крепления, удобство монтажа и т.д. Если монтаж ондувиллы выполнен с помощью крепежных изделий сторонних производителей, компания Ондулин снимает с себя ответственность за надежность и герметичность кровли Ондувилла , а домовладелец лишается двадцатипятилетней гарантии.

Часто спрашивают, почему металлочерепицу и профлист можно крепить кровельными саморезами, а битумную черепицу Ондувилла нельзя? Ответ прост: при пробитии металла гвоздь оставляет глубокие царапины и продавливает лист. Царапины - это места, откуда начинается коррозия, а вмятины являются одной из причин протечек. Саморез используется потому, что снабжен наконечником в виде сверла, и не пробивает, а высверливает отверстие в металле.

Битумная черепица Ондувилла не нуждается в рассверливании отверстий. Более того, технология крепления «Seal Smart» - «Умное уплотнение» подразумевает максимально плотное прилегание стенок отверстия к стержню гвоздя, которое достигается при пробитии.

Рассмотрим основные преимущества монтажа ондувиллы кровельными гвоздями:

1.  Головка кровельного гвоздя для ондувиллы снабжена широкой пластиковой шляпкой. Эластичный материал плотно прилегает к поверхности битумной черепицы, не создавая чрезмерного давления. Благодаря применению технологии «Seal Smart» обеспечивается абсолютная герметичность крепления.

Кровельный саморез снабжен резиновой прокладкой и стальной шайбой, защищающей прокладку от механического повреждения. Чтобы обеспечить плотное прилегание прокладки к криволинейной поверхности, необходимо приложить значительное усилие, а т.к. крепление осуществляется в верхней точке волны, черепица деформируется, при этом вспучивается плоская площадка гонта.

2. Диаметр стержня гвоздя для ондувиллы, а значит и диаметр отверстия для крепления на 40% меньше диаметра кровельного самореза. Обеспечить герметичность отверстия меньшего диаметра значительно проще. Кроме того, гонты с отверстиями меньшего диаметра обладают большей прочностью.

3. Монтаж ондувиллы гвоздями проще и требует меньше времени.

4. Гвоздь для ондувиллы в 3-5 раз дешевле качественного кровельного самореза, разница в стоимости крепежа для кровли Ондувилла площадью 120 кв. м составит 7000-10000 руб. Кроме того, потребуется мощный шуруповерт с регулировкой крутящего момента.

Следует отметить, что плотность древесины не постоянна, и регулятор крутящего момента не всегда способен предотвратить чрезмерную затяжку и разрушение черепицы.

Стоит ли искушать судьбу и игнорировать рекомендации разработчиков?

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин