Чем ондувилла лучше других кровельных материалов. Мнение профессионала

Чем ондувилла лучше других кровельных материалов. Мнение профессионала Чем ондувилла лучше других кровельных материалов. Мнение профессионала Кровельный материал Ондувилла сразу обращает на себя внимание и привлекает внешним видом. Но что скрывается за красивым фасадом? Представляем Вашему вниманию видеосюжет, в котором руководитель направления продаж Дмитрий Моторин рассказывает о новом продукте компании Ондулин.
ондувилла

Кровля Ондувилла сразу привлекает к себе внимание, выгодно отличаясь от других образцов на прилавках магазинов. Что же на самом деле представляет собой новый материал? Об этом рассказывает руководитель направления продаж малых элементов Дмитрий Моторин.

Ондувилла – это совершенно новый тип кровельных материалов. Он обладает уникальной формой и окраской,  имитирующей натуральную черепицу. Объемная битумная черепица Ондувилла похожа на хорошо известный Ондулин, но имеет несколько существенных отличий:

- небольшой размер элемента (гонта), который имеет длину 106 см и высоту 40 см;

- Ондувилла окрашена в 4 слоя, один из которых грунтовочный, а 3 декоративных. Особая запатентованная технология окраски хорошо защищает покрытие от выгорания.

Сразу после монтажа цвет Ондувиллы немного темнее, чем на фотографиях, но это нормально. Примерно через 6 месяцев цвет стабилизируется, и выглядит как в рекламном буклете – ярко и оригинально. Стоит отметить, что со временем этот эффект не исчезает, а усиливается, и крыша Ондувилла становится ярче и контрастнее.

Новое покрытие обладает всеми достоинствами битумных кровель, но в отличие от известного «шинглас» имеет два существенных преимущества:

- в подавляющем большинстве случаев не требуется сплошная обрешетка  и гидроизоляция, а это означает, что укладка Ондувиллы будет выполнена быстрее, при этом покрытие обойдется значительно дешевле;

- особый черепичный профиль образует вентиляционные каналы, при этом подкровельное пространство эффективно проветривается. В условиях российского климата это существенный фактор.

Ондувилла поставляется в пачках по 15 штук, которые имеют длину 106 см и легко помещаются в багажник легкового автомобиля. Упаковка предохраняет Ондувиллу от повреждений и защищает от грязи. Каждая пачка комплектуется кратким руководством по монтажу.

Монтаж Ондувиллы облегчается тем, что вес гонта менее одного килограмма. Общая площадь материала, содержащегося в одной пачке, равна 4,65 кв. м, а площадь одного гонта составляет около 1/3 кв. м.

В технологии производства Ондувиллы применены два новых патента:

- каждый элемент снабжен гидрозамком «Smart Look». Это две рельефные полосы, которые позволяют уложить ондувиллу без использования строительного шнура и дополнительной разметки. Кроме того, замок создает гидробарьер и предотвращает протечки;

- второй патент называется «Seal Smart». Для крепления элементов используются гвозди Ондувилла, их монолитные шляпки сделаны из устойчивого к ультрафиолетовому излучению материала. На срезе отверстий в Ондувилле выделяется битум, который герметично изолирует места крепления.

Если монтаж ведется на сплошную обрешетку из фанеры или ОСП, рекомендуется использовать фирменные саморезы Ондувилла. Такое крепление более надежно и не разрушает основание кровли.

В случаях, когда требуется ремонт или установка окна, Ондувилла оказывается значительно практичнее других покрытий, так как имеется возможность демонтажа отдельных элементов. Особенно просто демонтируются гонты, закрепленные саморезами.

Ондувилла легко режется обычной ножовкой по дереву или любым ручным электроинструментом. Для подгонки элементов используются строительный нож или электролобзик.

Если монтаж ведется при температурах от -5 до +30 градусов, Вы можете свободно перемещаться по кровле. Наступать следует между волнами покрытия, даже если Ондувилла уложена на разреженную обрешетку. При более низкой или высокой температуре необходимо использовать кровельный трап.

Ондувилла имеет шершавую поверхность, что обеспечивает хорошее сцепление с обувью, при этом отсутствует декоративная посыпка, и хождение по кровле не приводит к появлению некрасивых проплешин.

Являясь старшей сестрой Ондулина, Ондувилла сохранила все достоинства последнего. Она не шумит во время дождя, с нее не сходит лавиной снег, ломая водосточные желоба и повреждая припаркованные автомобили. Поверхность Ондувиллы не раскаляется на солнце, на ней не образуется конденсат.

Большие и красивые крыши часто имеют сложные формы, и для них непросто подобрать подходящую кровлю. Листовые материалы плохо гнутся, имеют много обрезков, а тяжелая черепица сложна в креплении на изгибах крыши. Ондувилла лишена этих недостатков. Она обладает хорошей гибкостью, имеет мало отходов и не боится сложных архитектурных форм.

Наконец, Ондувилла очень красивый материал, привлекающий своей новизной, формой, необычной расцветкой и разумной ценой.

Как и Ондулин Ондувилла имеет пятнадцатилетнюю гарантию на водонепроницаемость, однако реальный срок службы покрытия составляет не менее 50 лет. Ондувилла абсолютно надежна, и прежде чем поступить на рынок, проходила испытания в течение 10 лет.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин