Чем отличаются ремонт и устройство кровли

Чем отличаются ремонт и устройство кровли Чем отличаются ремонт и устройство кровли Ремонт и устройство кровли - это работы по строительству и поддержанию кровли в исправном состоянии. Ремонтные работы подразделяются на аварийные и плановые, с частичной или полной заменой элементов кровли.
ремонт и устройство кровли

Ремонт и устройство кровли - это комплекс работ, выполняемых в течение всего срока эксплуатации здания. Устройство кровли включает в себя работы по монтажу кровельного покрытия и всех необходимых элементов, обеспечивающих его полную функциональность. Ремонт кровли  может быть аварийным и плановым. Плановый ремонт в свою очередь подразделяется на текущий и капитальный.

Строительство и поддержание дома в исправном состоянии требуют соответствующих знаний и навыков. Не каждый домовладелец решится на серьезный ремонт своими руками, а при общении с подрядными организациями важно знать специфическую терминологию, т.к. от этого будут зависеть перечень, объем и стоимость предстоящих работ. Так, например, термины ремонт и устройство кровли имеют принципиальное различие: устройство кровли подразумевает создание, строительство новой кровли, а ремонт - это поддержание эксплуатационных характеристик кровли с частичной или полной заменой отдельных элементов.

 Кровля - это верхний элемент крыши. Она служит для защиты здания от проникновения атмосферных осадков и включает в себя гидроизоляционный слой, его основание (обрешетку), элементы примыканий и вентиляции подкровельного пространства, а также системы безопасности (лестницы, ограждения, трапы и снегозадержатели).

Устройство кровли начинается с монтажа основания. Обрешетка может быть сплошной и разреженной - ее тип зависит от угла наклона и нагрузок на кровлю. Монтаж кровельного покрытия и систем безопасности производится в соответствии с инструкциями по монтажу.

Аварийный ремонт кровли выполняется сразу после обнаружения неисправности. Так, например, на устранение протечек обслуживающим и ремонтным организациям отводится не более 24 часов, а для ремонта водосточной системы не более 5 суток.

Основная задача текущих, или предупредительных, ремонтов - недопущение критического износа, и восстановление исправности или замена отдельных элементов кровли в промежутках между капитальными ремонтами. Во время текущего ремонта выполняются следующие работы:

- обработка обрешетки защитными составами, укрепление и замена отдельных решетин;

- устранение любого типа неисправностей кровли, включая примыкания к несущим конструкциям и проходным элементам;

- укрепление и замена лестниц, ограждений, трапов, водосточных желобов и труб;

- ремонт слуховых окон, люков и т.д.

В случае необходимости замены более 10% общей площади кровельного покрытия назначается капитальный ремонт.

Целью капитального ремонта кровли является полная замена кровельного покрытия, обрешетки и критически изношенных элементов безопасности кровли. Периодичность проведения капитальных ремонтов зависит от типа кровельного покрытия и качества предупредительных ремонтов. Так, например, срок службы деревянной обрешетки и кровли Ондувилла составляет не менее 50 лет.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин