Делаем беседки для дачи из поликарбоната

Делаем беседки для дачи из поликарбоната Делаем беседки для дачи из поликарбоната Беседка - традиционное место отдыха на садовом участке. Обычно их делают из древесины, но современные материалы меняют вкусы и возможности. Беседки для дачи из поликарбоната отличаются простотой и низкой стоимостью, их можно сделать своими руками.

Обустройство дачного участка - задача не из простых: у большинства садоводов участок небольшой, но разместить на нем нужно всё - и ягодники, и грядки с овощами, и уголок для отдыха. Традиционные веранды и беседки занимают много места, и на помощь приходят новые материалы: беседки для дачи из поликарбоната эстетичны, просты в изготовлении, имеют небольшой вес и легко перемещаются.

Беседки для дачи из поликарбоната продаются в специализированных магазинах, однако подобрать подходящую конструкцию удается не всегда. Самодельные беседки обходятся значительно дешевле, при этом они изготавливаются с учетом особенностей участка и предпочтений владельцев дачи.

Наиболее популярны следующие типы беседок:

- открытые, в виде навеса круглой или прямоугольной формы;

- закрытые, с открывающимися окнами;

- закрепленные на фундаменте (стационарные);

- переносные;

- детские (в виде сказочных домиков, карет, автомобилей и т. п.).

Для изготовления каркаса беседки могут быть использованы металлические трубы (необходима сварка), металлопрокат (потребуется сварка или болтовые соединения), художественная ковка или деревянный брус. Опоры беседки могут быть из кирпича, или деревянными.

Рассмотрим наиболее простой и самый распространенный вариант:

- размечается участок;

- в качестве стоек используется прямоугольный брус или оцилиндрованное бревно. Древесина пропитывается антисептиком, нижняя часть стоек покрывается гидроизоляционной мастикой. Стойки устанавливаются в ямы глубиной 70-100 см на подушку из щебня и песка, фиксируются распорками и бетонируются;

- после того, как бетон схватится, стойки выравниваются по высоте с помощью гидроуровня и обвязываются брусом. Брус зарезается в полдерева и крепится к стойкам гвоздями или саморезами;

- монтируется стропильная система и обрешетка. Конструкция стропильной системы зависит от формы основания беседки: крыша может быть односкатной, двухскатной, вальмовой или шатровой;

- для раскройки поликарбоната используется электрический лобзик. На листы наносится разметка, и высверливаются отверстия для креплений.

- для крепления поликарбоната используются специальные винты с термошайбами. Стыки листов и конек оформляются с помощью специального профиля;

- цвет поликарбоната может быть любым и выбирается исходя из предпочтений владельцев дачи.

Беседки для дачи из поликарбоната - прекрасная альтернатива традиционным беседкам из дерева. Они долговечны и не нуждаются в особом уходе.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин