Электрический лобзик – ваш помощник при монтаже ондувиллы

Электрический лобзик – ваш помощник при монтаже ондувиллы Электрический лобзик – ваш помощник при монтаже ондувиллы Монтаж ондувиллы выполняется с помощью самого обычного инструмента. Достаточно иметь ножовку по дереву и молоток, чтобы полностью покрыть крышу быстро и качественно. И все же пренебрегать современным инструментом не следует: электролобзик может значительно ускорить и облегчить работу.
лобзик

Одно из неоспоримых качеств битумной черепицы Ондувилла - это простота и легкость монтажа. Чтобы покрыть крышу дома мастеру не требуется солидный арсенал инструментов, вполне достаточно иметь молоток, ножовку и обычный строительный нож. Тем не менее, прогресс не стоит на месте, и пренебрегать имеющимся электрическим инструментом не следует.

Электрический лобзик значительно облегчает работу с пиломатериалами. При его использовании сокращается время на монтаж обрешетки и уменьшаются трудозатраты. Электролобзику по силам выполнение отверстий сложной формы и криволинейных разрезов как в обрешетке, так и в ондувилле.

Пилки для резки древесины и ондувиллы

Пилки для электрических лобзиков отличаются длиной, размером и формой зубьев, формой хвостовика и прочностью:

1. Для резки брусьев, ОСП, фанеры и ондувиллы требуются полотна из высокоуглеродистой стали. Они обладают достаточной гибкостью и предназначены для работы с мягкими материалами.

2. Минимальная длина пилки зависит от толщины разрезаемого материала и определяется как сумма толщины разрезаемого материала и амплитуды хода.

3. Существует 5 типов хвостовиков: Т-образные с одинарным и двойным упором, U-образный, прямой и с отверстиями. Знать их все не обязательно, но при покупке следует указать модель электрического лобзика и проконсультироваться у продавца.

4. Для раскроя материалов и выполнения криволинейных разрезов с большими радиусами требуются полотна, имеющие средний частый зуб.

Если требуется чистый разрез с небольшим радиусом, используются пилки, имеющие средний равнобедренный зуб.

5. Полотна для прямого реза имеют зубья, направленные вверх. Они наиболее удобны в работе, но на верхней поверхности мягких материалов оставляют задиры или сколы.

Полотна с зубьями для обратного реза оставляют «задиры» на нижней поверхности материала, но при их использовании возникает высокая вибрация, поэтому они применяются реже.

Использование электролобзика

При работе с электролобзиком следует соблюдать следующие правила:

1. Чтобы разрез был ровным и соответствовал разметке, деталь должна быть надежно закреплена. По линии разреза на глубину хода полотна не должно быть никаких предметов.

2. Регулировка частоты движения полотна производится с учетом твердости распиливаемого материала: чем мягче материал, тем выше частота, и наоборот.

3. При распиливании толстых деталей включается маятниковый механизм:

- толщина менее 30 мм - положение переключателя «0»;

- при толщине 30 мм - положение «1»;

- при толщине 40 мм - положение «2»;

- при толщине 40 мм и более - положение «3».

При включенном маятниковом механизме снижается нагрузка на режущую кромку пилки, и возрастает производительность.

Ондувилла, фанера и другие тонкие материалы режутся при выключенном маятниковом механизме.

4. При выполнении длинного прямого разреза используются механический ограничитель, который поставляется в комплекте с электролобзиком, и пилки с широким полотном.

5. Перед выпиливанием больших проемов в детали просверливается технологическое отверстие, диаметр которого должен превышать ширину полотна пилки.

6. Прямоугольные выемки выпиливаются в следующей последовательности:

- выполняется разрез по дуге;

- выбираются углы выемки.

7. Затупившиеся полотна следует своевременно заменять на новые.

При работе с электрическим лобзиком необходимо использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать правила техники безопасности.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин