Ендова в ондувилле. Особенности монтажа

Ендова в ондувилле. Особенности монтажа Ендова в ондувилле. Особенности монтажа Внутренний угол, образованный смежными скатами, называется ендовой. При оформлении ендовы в ондувилле используются элементы кровельных систем Ондувилла, Ондулин и гидроизолирующие материалы Ондутис.
ондувилла ендова

Ендова, или разжелобок крыши, - это внутренний угол, образованный двумя смежными скатами. Снежные мешки и повышенное давление ветра создают максимальные нагрузки на кровлю, поэтому к устройству и оформлению ендов следует относиться с особым вниманием. Необходимо учитывать, что с увеличением угла наклона  крыши нагрузки на ендову снижаются, а на пологих крышах наоборот возрастают.

Ендова в ондувилле монтируется с учетом особенностей профиля битумной черепицы. Для оформления ендовы в ондувилле могут использоваться элементы кровельных систем Ондувилла, Ондулин и гидроизолирующие материалы Ондутис.

Монтаж и оформление ендовы производится в следующей последовательности:

1. Вдоль линии сопряжения скатов монтируется сплошная обрешетка. Согласно Стандарту организации ООО «Ондулин» СТО 29303425-001-2014, ширина дощатого настила в ендове должна быть не менее 700 мм.

2. По дощатому настилу выполняется дополнительная гидроизоляция из супердиффузионной мембраны Ондутис (Смарт) SA115 или Ондутис (Смарт) SA130. Полотно укладывается вдоль линии сопряжения скатов. Нахлесты гидроизолирующих пленок в ендове должны быть не менее 300 мм.

3. Выполняется гидроизоляция скатов. Пленка укладывается поверх гидроизоляции ендовы.

4. Ендова в ондувилле монтируется из формованных битумных желобов Ондувилла (ширина 400 мм) или Ондулин (ширина 360 мм). Монтаж элементов ведется от карниза. Первый желоб устанавливается с выносом 50-70 мм, это позволяет выровнять ендову по линии карниза. Остальные элементы ендовы укладываются с перекрытием 150 мм и фиксируются в 4-х углах гвоздями с широкими шляпками или степлером.

Нахлесты элементов ендовы дополнительно проклеиваются двумя полосками бутилкаучуковой монтажной ленты Ондутис BL.

4. Монтируется заполнитель карнизов Ондувилла. Планки устанавливаются по всей длине ендовы на расстоянии 10 см от продольной оси.

5. Монтируется кровельное покрытие на скатах. Плитки битумной черепицы обрезаются таким образом, чтобы перекрывать желоб ендовы на 150 мм.

6. Перед тем, как закрепить элементы ендовы, необходимо выполнить специальную разметку: линии проводятся параллельно оси ендовы на расстоянии 30-50 мм от края желоба. Гвозди вбиваются по нанесенной разметке в каждую волну, заходящую на ендову.

Ендова в ондувилле крепится фирменными кровельными гвоздями для битумной черепицы длиной 75 мм.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин