Еще одно преимущество ондувиллы перед металлочерепицей

Еще одно преимущество ондувиллы перед металлочерепицей Еще одно преимущество ондувиллы перед металлочерепицей Замена кровли - занятие дорогостоящее, поэтому выбирая покрытие мы обращаем особое внимание на его прочность и долговечность. Однако время идет, и к привычным материалам предъявляются новые требования, отмахнуться от которых уже нельзя. Одно из них - радиопрозрачность.
ондувилла и металлочерепица

Традиционно основными качествами кровельного материала считаются прочность, влагоустойчивость и долговечность. Производители усовершенствуют материалы, предлагают новые образцы, но изменения в основном касаются внешнего вида.

Металлопрофиль и металлочерепица давно и хорошо известны отечественному потребителю, но сегодня у них появился очень серьезный конкурент - кровельный материал Ондувилла. Мы уже сравнивали их характеристики, рассказывали о преимуществах и недостатках , но сегодня поговорим о качестве, на которое мало кто обращает внимание - о радиопрозрачности.

Радио и телевидение давно и прочно вошли в нашу жизнь. Мы привыкли к тому, что стоит нажать кнопку, и экран оживает, из радиоприемника раздается голос диктора. Но заработает ли в Вашем доме мобильная связь, и будет ли доступен интернет? Не всегда!

Металлическая кровля - непреодолимая преграда для радиоволн, и особенно хорошо это видно на примере мобильной связи. Вы спросите, почему же тогда работают радио- и телеприемники? Секрет прост:

1. Мощность современных вещательных радиопередатчиков достигает 1200 кВт, телевизионных передатчиков - 25 кВт. Но даже такой излучаемой мощности порой недостаточно для уверенного приема, и приходится устанавливать эффективные внешние антенны.

2. Выходная мощность базовых станций сотовой связи не превышает 20 Вт, а мощность излучаемого сигнала мобильного телефона не превышает 0,25 мВт. При такой мощности радиус действия базовой станции не превышает 30-35 км, и у границ зоны качество телефонной связи заметно ухудшается. Мобильный интернет более чувствителен к качеству связи, поэтому падение скорости обмена информацией и полное ее прекращение происходит на более близких расстояниях.

3. Стены и окна дома пропускают электромагнитное излучение, но ослабляют его. Понять, как радиосигнал проникает сквозь материалы, можно на примере солнечного света, который тоже является электромагнитным излучением. В дни солнечного затмения мы рассматриваем солнце сквозь черную пластинку, и световому потоку хватает мощности преодолеть эту преграду. Если же направить на эту пластинку луч карманного фонаря, мощности лампы окажется недостаточно, и свет не будет виден.

4. Металлическая кровля создает помехи. Это происходит потому, что в нахлестах листов отсутствует надежный контакт, а в ветреную погоду кровля электризуется, и между листами возникают разряды электрического тока.

Вы помните, как потрескивает радиоприемник, а на экране телевизора появляются точки и полосы? Это следы электрических разрядов. Принцип работы мобильных устройств таков, что при появлении помех происходит выпадение целых блоков информации, замедление обмена и полное прекращение связи.

Кровля Ондувилла  радиопрозрачна и не ослабляет радиосигналы. Более того, если дом построен из бетонных блоков или кирпича, мансарда - лучшее место для установки компьютера и бесед по телефону. Независимо от того, насколько качественно выполнен монтаж ондувиллы, между ее листами никогда не возникнет искрение, а значит не появятся помехи.

И, наконец, ондувилла - это тишина во время дождя и прохлада в жаркий день, которые так необходимы для хорошего общения по телефону!

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин