Еще одно сравнение: медная кровля и ондувилла

Еще одно сравнение: медная кровля и ондувилла Еще одно сравнение: медная кровля и ондувилла Выбирая кровельный материал мы думаем не только о защите от непогоды - крыша является важной частью общего дизайна и определяет внешний вид дома. Кровля Ондувилла и медные материалы являются надежными и красивыми покрытиями, но какое из них лучше?
ондувилла

Современный рынок предлагает большое количество покрытий. Кровельный материал Ондувилла , декоративная черепица из меди и листовая медь выделяются на общем фоне разнообразием дизайна, красотой и потребительскими качествами.

Медная кровля

В обычных условиях поверхность меди покрывается оксидной пленкой, которая защищает металл от коррозии. Это качество позволяет сделать кровлю тонкой и относительно легкой. Медь пластична и легко поддается обработке, что позволяет реализовать сложные проекты.

1. Медная фальцевая кровля.

Медная фальцевая кровля изготавливается из кровельной ленты. Толщина рулонной меди составляет 0,6-0,8 мм. Между собой полосы соединяются вертикальными герметичными швами - фальцами.

Монтаж кровли выполняется с помощью специального ручного или электрического инструмента.

2. Медная черепица.

Медная черепица по форме напоминает натуральную. Кровля монтируется послойно, черепица укладывается таким образом, чтобы верхний гонт накрывал стык двух нижних.

3. Медная шашка.

Медная кровельная шашка изготавливается из листового металла толщиной не менее 0,8 мм и имеет вид геометрических фигур. Как правило, это квадрат, ромб или трапеция.

Элементы снабжены двумя замками - прямым и обратным - и соединяются с помощью специальной клепки.

4. Медная гибкая черепица.

Гибкая черепица «шинглас» - самый недорогой вид медной кровли. Это обычная мягкая черепица, ламинированная медной фольгой. Основным преимуществом этого покрытия является объемность, присущая натуральной черепице.

Кровельный материал Ондувилла

Дизайнерская кровля Ондувилла внешне наиболее близка к натуральной черепице. Материал устойчив к климатическим нагрузкам, не подвержен коррозии и обладает необходимой прочностью. Широкая цветовая гамма и оригинальная окраска позволяют реализовать любой авторский проект.

Основные достоинства и недостатки

1. Оба материала экологически чисты и не представляют опасности для здоровья.

2. Правильная укладка ондувиллы обеспечивает полную влагонепроницаемость. Материал обладает низкой теплопроводностью, благодаря чему внутренняя поверхность кровли всегда сухая.

Медь обладает высокой теплопроводностью. При перепадах температуры это является причиной образования конденсата, поэтому кровля нуждается в дополнительной гидроизоляции.

3. Монтаж ондувиллы отличается простотой и не требует привлечения специалистов.

Затраты на приобретение медной кровли в десятки раз превосходят стоимость ондувиллы. Для монтажа покрытия необходимы высококвалифицированные специалисты и специальный инструмент. Кровельные работы отличаются сложностью и трудоемкостью.

4. Срок эксплуатации ондувиллы превышает 50 лет, в течение всего этого времени декоративные качества кровли остаются неизменными.

Медная кровля служит более 100 лет. Через 5-8 лет эксплуатации металл темнеет и приобретает коричневый цвет. К 20-25 годам покрытие покрывается патиной зеленого цвета.

Подведем итог. Декоративные качества медной кровли и ондувиллы на одинаковом уровне. Медная кровля престижна, служит в 2-3 раза дольше и несопоставимо дороже.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин