Если под ондувиллой чердак. Как его правильно утеплить?

Если под ондувиллой чердак. Как его правильно утеплить? Если под ондувиллой чердак. Как его правильно утеплить? Утепленный чердак позволяет значительно увеличить жилую площадь дома и сделать его более комфортабельным. Кровля Ондувилла как нельзя лучше подходит для мансарды, нужно лишь правильно выполнить утепление. Это не займет много времени - вооружайтесь инструментом, нашими советами, и приступайте к работе.
ондувилла чердак

Кровельный материал Ондувилла как нельзя лучше подходит для теплых мансард. Благодаря низкой теплопроводности Ондувилла решает ряд важных проблем:

- зимой покрытие участвует в сбережении тепла, а летом защищает помещения от жарких солнечных лучей;

- на внутренней поверхности покрытия не образуется конденсат , благодаря чему утеплитель и конструкции крыши всегда сухие и служат в течение длительного времени.

Утепление без демонтажа кровли

1. Перед тем, как утеплить чердак, необходимо обследовать кровельное покрытие и стропильную систему, убедиться в отсутствии протечек. На кровле не должно быть щелей, трещин и сколов. Стропильная система должна быть исправной, сухой и без признаков плесени.

2. Между утеплителем и кровлей должен быть вентиляционный зазор, который обычно формируют брусьями контробрешетки. В нашем случае этот способ не годится, так как придется демонтировать покрытие, поэтому в межстропильном пространстве необходимо смонтировать ограничительные рейки.

Рейки сечением не менее 3х3 см располагают вдоль стропил вплотную к существующей обрешетке и крепят к боковым поверхностям стропил.

3. В качестве гидроизоляции используется супердиффузионная мембрана Ондутис SA115 или Ондутис SA130. Из мембраны формируется желоб, заполняющий межстропильное пространство до ограничительных реек.

В верхней точке мембрана должна перехлестывать на второй скат на 200-300 мм. Стыки и нахлесты пленки проклеиваются монтажной лентой Ондутис.

Мембрана крепится к стропилам с помощью строительного степлера.

4. Маты утеплителя нарезаются с небольшим запасом по ширине и укладываются в желоб враспор между стропилами. Чтобы перекрыть стыки матов и исключить появление мостиков холода, слои утеплителя укладываются в шахматном порядке.

После установки утеплитель фиксируется капроновым шнуром, который зигзагообразно натягивается между стропилами и крепится мебельными гвоздями.

5. В качестве паробарьера используется пленка Ондутис R70 или Ондутис R100.  Она укладывается горизонтальными полосами вплотную к утеплителю и фиксируется строительным степлером.

Монтаж пароизолирующей пленки ведется от пола к коньку. Верхняя полоса должна перехлестывать на второй скат на 200-300 мм. Стыки и нахлесты пленки герметизируются монтажной лентой Ондутис BL или Ондутис ML.

После окончания монтажа пленка крепится к стропилам брусьями толщиной 3-5 см. Они формируют вентиляционный зазор и служат каркасом для декоративной отделки.

Утепление во время ремонта кровли

Если утепление выполняется во время ремонта кровли, то операции выполняются в следующей последовательности:

1. Укладывается и крепится утеплитель, межстропильное пространство заполняется полностью.

2. Монтируется пароизоляция.

3. Монтируется гидроизоляция. Супердиффузионная мембрана настилается вплотную к утеплителю поперек стропил. Монтаж ведется от козырька к коньку.

4. Из брусьев сечением не менее 30х30 мм монтируется контробрешетка.

5. Монтируется обрешетка.

6. Выполняется монтаж Ондувиллы.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин