Факторы влияющие на сроки ремонта кровли

Факторы влияющие на сроки ремонта кровли Факторы влияющие на сроки ремонта кровли При возведении крыши необходимо строго следовать проекту и соблюдать правила монтажа кровельных материалов. Нарушения и ошибки, допущенные во время строительства, увеличивают сроки ремонта кровли.

Крыша - наиболее ответственная часть любого здания. От ее исправности зависят сохранность здания в целом и комфорт жильцов, проживающих в доме. Сроки ремонта кровли оговариваются Постановлением Госстроя РФ, что говорит о важности соблюдения строительной документации и инструкций производителей кровельных материалов.

Нормативные сроки ремонта кровли учитывают размер ущерба, наступающего в результате аварийной ситуации. Так, например, на устранение протечек отводится не более 24 часов, а ремонт водосточной системы должен быть выполнен в течение 5 суток. Очевидно, что если крыша построена с нарушениями, сроки ремонта кровли увеличатся.

В состав кровли входят основание (обрешетка), кровельное покрытие (гидроизоляционный слой), и элементы систем вентиляции и безопасности. Так как черепица Ондувилла устойчива к воздействию климатических нагрузок, основными причинами протечек являются некачественный монтаж, и механические повреждения кровельного покрытия и обрешетки. Сроки ремонта кровли зависят от величины этих повреждений.

Наиболее легкоустранимой причиной протечек является некачественный монтаж: во время осадков и при таянии снега вода проникает через нахлесты, примыкания и точки крепления. Такие дефекты обнаруживаются обычным осмотром и устраняются быстро.

Использование некачественных или сырых пиломатериалов приводит к деформации основания. В результате провалов кровли между листами и в примыканиях появляются трещины и щели. Для устранения подобных аварий необходимо выравнивать и усиливать обрешетку, что требует значительно больших усилий.

При неработающей и низкоэффективной системе вентиляции на чердаке застаивается влажный воздух, на конструкциях нарастает снежная шуба. Мокрая древесина быстро загнивает и разрушается. Для замены обрешетки требуется частичный или полный демонтаж кровельного покрытия.

Наиболее серьезной причиной протечек является намокание утеплителя: под кровлей возникает избыточная концентрация пара, мокнут и разрушаются деревянные конструкции, на скатах появляются провалы. Ремонт и замена ослабленных стропил, кровельного пирога и обрешетки сопровождаются демонтажем и полной или частичной заменой кровельного покрытия.

Мероприятия, сокращающие сроки ремонта кровли:

- строгое следование проекту и выполнение инструкций по монтажу кровельных материалов;

- устройство эффективной вентиляции чердачного помещения, ликвидация застойных зон;

- тщательная герметизация кровельного пирога и, в случае необходимости, монтаж кровельных вентиляторов.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин