Герметики, применяемые при монтаже ондувиллы

Герметики, применяемые при монтаже ондувиллы Герметики, применяемые при монтаже ондувиллы Чтобы обеспечить водонепроницаемость сложных участков, при монтаже ондувиллы необходимы дополнительные меры. Обычно для этой цели используются различные герметики.
герметики кровля

Кровельная система Ондувилла содержит полный комплект доборных элементов, необходимых для защиты стандартных узлов крыши, однако на некоторых участках монтаж ондувиллы сопровождается дополнительной гидроизоляцией кровли. Как правило, это необходимо при оформлении примыкания покрытия к стенам , парапетам, печным и каминным трубам, и т.д. Водонепроницаемость стыков кровли с конструктивными элементами достигается с помощью различных герметиков.

Герметики имеют консистенцию, необходимую для проникновения в труднодоступные места, обладают хорошей адгезией к большинству строительных материалов и сохраняют свойства в широком диапазоне температур. При монтаже ондувиллы используются герметики на битумной основе, или иные, не оказывающие негативного воздействия на кровлю.

В большинстве случаев марка используемого герметика зависит от личных предпочтений мастера, поэтому мы перечислим основные типы и укажем наиболее важные характеристики.

Силиконовые герметики

Силиконовые герметики делятся на три группы: щелочные, кислотные и нейтральные.

Герметики кислотной вулканизации универсальны, экономичны и имеют ярко выраженный запах уксуса. Кислотные герметики могут содержать фунгициды, препятствующие появлению грибка, устойчивы к воде, но вызывают коррозию цветных металлов и оказывают негативное воздействие на цементный раствор.

Время образования поверхностной пленки зависит от марки герметика и составляет от 7 до 25 минут. Температура нанесения - от +5 до +40 градусов. Температурная устойчивость - от -40 до +100 градусов.

Существуют дорогие ремонтные составы, допускающие нанесение при температурах от - 40 до +60 градусов и сохраняющие свои свойства в диапазоне -60... +270 градусов.

Герметики нейтральной вулканизации допускают контакт с поверхностью из любых материалов. Время образование поверхностной пленки зависит от марки и составляет от 5 до 20 минут. Температура нанесения - от +5 до +40 градусов. Температурная устойчивость - от -40 до +100 градусов.

Более дорогие составы допускают нанесение при температурах от - 15 до +70 градусов и сохраняют свойства в диапазоне от -60 до +180 градусов.

Недостатки силиконовых герметиков: не окрашиваются, не применяются на влажных поверхностях, обладают низкой адгезией к ПВХ, полиэтилену, полипропилену, и т.п.

Щелочные герметики при монтаже ондувиллы не используются.

Акриловые герметики

При полимеризации акриловые герметики становятся твердыми, поэтому при монтаже ондувиллы не используются.

Акрил-силиконовые герметики

Акрил-силиконовые герметики эластичны, наносятся при температуре от +5 до +40 градусов, допускают окрашивание. Из-за недостаточной морозостойкости (от -30 до + 80 градусов) при монтаже ондувиллы не используются.

Битумные герметики

Основным компонентом этих герметиков, как и битумной черепицы Ондувилла, является модифицированный битум. Время образования поверхностной пленки составляет 10-20 минут. Температура нанесения зависит от марки герметика: нижняя граница -10...+5 градусов, верхняя граница +30...+35 градусов. Температурная устойчивость - от -50...-35 градусов до +50...+130 градусов.

При нанесении герметика на ондувиллу происходит диффузия битума, в результате чего образуется надежный монолитный шов.

Полиуретановые герметики

Полиуретановые герметики эластичны, обладают высокой прочностью, устойчивы к климатическим нагрузкам и допускают окрашивание. Основное применение герметиков - наружные и кровельные работы.  Время образования поверхностной пленки от 15 до 240 минут, температура нанесения, в зависимости от марки, от -15...+5 градусов до +40 градусов. Температурная устойчивость от -60...-20 до +55...+80 градусов.

Силикатные герметики

Силикатные герметики способны выдерживать температуры до +1250...+1500 градусов и применяются для ремонта каминов, печей, дымоходов и т.п. При монтаже ондувиллы этот тип герметиков не используется.

Мы привели основные характеристики герметиков, применяемых в домашних условиях. Перед их использованием необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией изготовителя.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин