Готовим кровлю Ондувилла к зиме

Готовим кровлю Ондувилла к зиме Готовим кровлю Ондувилла к зиме В холодное время года климатические нагрузки возрастают, поэтому каждую осень проводится подготовка крыши к зиме. Некачественный ремонт кровли является причиной протечек и разрушений.

Каждую осень на крышах домов проводятся ремонтные работы и выполняется подготовка к зиме. Это вызвано тем, с наступлением морозов климатические нагрузки возрастают, а ликвидация повреждений вызывает большие затруднения. Некачественный ремонт кровли приводит к росту затрат на отопление, и может стать причиной протечек и серьёзных разрушений.

Ондувилла - надежное покрытие. Она прощает небрежность при обслуживании и позволяет исправлять ошибки монтажа, однако некачественный ремонт кровли в преддверии зимы недопустим. Согласно данным метеорологов суммарная снеговая и ветровая нагрузка порой превышает 600 кг/кв. м, а если кровля неисправна, к этой нагрузке добавляется вес мокрой древесины, наледи и сосулек. Ондувилла способна справится и с этой нагрузкой, но далеко не каждая стропильная система может выдержать большой вес - вот почему так опасен некачественный ремонт кровли.

Подготовка кровли Ондувилла к зиме включает в себя:

1. Внутренний осмотр. Необходимо убедиться, что стропильная система и обрешетка в исправном состоянии. Прогнувшиеся, треснувшие и подгнившие брусья не способны выдержать повышенные нагрузки.

Влажная и потемневшая древесина указывает на протечки. Мокрая древесина разбухает и, замерзая, выдавливает гвозди. Крепление в местах протечек ослаблено.

При повреждении кровельного пирога (нарушенном утепления чердачного перекрытия) возникают утечки тепла, в результате чего на кровле образуются наледь, ледяные линзы и сосульки.

Все выявленные повреждения должны быть устранены.

2. Внешний осмотр. Кровлю и водосточную систему следует очистить от опавшей листвы и мусора: листва и хвоя хорошо впитывают воду и задерживают грязь, при этом вес кровли увеличивается.

Необходимо убедиться, что все элементы кровли надежно закреплены, стыки и примыкания герметичны. Ослабленные гвозди следует вбить до конца.

Нарушенные стыки и примыкания следует промазать битумным герметиком. Трещины и мелкие пробоины кровли заклеиваются лентой Ондубанд Про. Гонты с крупными повреждениями заменяются.

3. Проверяется исправность вентиляционной системы, карнизные и коньковые продухи освобождаются от посторонних предметов. Нарушение вентиляции приводит к намоканию кровельного пирога и росту затрат на отопление.

Одной из причин образования наледи и сосулек на неутепленной кровле является недостаточная вентиляция чердака. Чтобы снег на поверхности кровли не таял, разница температур на чердаке и снаружи должна быть не более 4 градусов.

4. Если на кровле смонтирована антиобледенительная система, необходимо проверить ее работоспособность и надежность крепления нагревательных кабелей.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин