Гвозди Ондулин. Почему их не стоит заменять кровельными саморезами

Гвозди Ондулин. Почему их не стоит заменять кровельными саморезами Гвозди Ондулин. Почему их не стоит заменять кровельными саморезами Монтаж ондувиллы должен выполняться с помощью фирменных гвоздей Ондулин - это требование инструкции. В случае его нарушения гарантия на ондувиллу аннулируется, и при выявлении скрытых дефектов владелец лишается права на возмещение затрат.
гвозди ондулин

Инструкция по монтажу ондувиллы должна соблюдаться неукоснительно. Одним из требований инструкции является применение фирменных гвоздей Ондулин . При нарушении этого требования производитель снимает с себя ответственность за надежность крыши из ондувиллы, и в случае выявления скрытых дефектов кровельный материал замене не подлежит.

Но самое неприятное заключается в том, что при использовании некачественного крепежа кровля Ондувилла может утратить герметичность, а ущерб от протечек многократно превысит стоимость материалов, транспортных затрат и расходов на ремонт.

Чем же отличаются гвозди Ондулин от кровельных саморезов? Главное и принципиальное отличие заключается в том, что фирменные гвозди разработаны с учетом всех особенностей волнистых листов Ондулин и битумной черепицы Ондувилла.

Преимущества гвоздей Ондулин

Очевидно, что гвозди и ондувилла должны иметь сопоставимый срок службы, в противном случае ресурс кровельных материалов останется невыработанным. По этой причине компания ведет постоянную работу, направленную на повышение качества и совершенствование крепежных изделий.

Современные гвозди Ондулин имеют следующие преимущества:

1. Для изготовления гвоздей используется качественная высокоуглеродистая сталь, обладающая высокой прочностью и коррозионной стойкостью. После цинковой пассивации гвозди невосприимчивы к коррозии в течение всего срока службы.

Большинство представленных на рынке кровельных саморезов изготовлены по традиционной технологии, и при длительном контакте с влажной древесиной обрешетки корродируют и разрушаются.

2. Шляпка гвоздя изготавливается из высококачественного полиэтилена низкого давления, способного выдерживать механические нагрузки, резкие колебания температуры и воздействие ультрафиолетового излучения. Эластичная юбка шляпки плотно прижимается к криволинейной поверхности гофры и надежно герметизирует отверстие крепления.

Современные гвозди имеют монолитную шляпку, благодаря чему стали более надежными и удобными в работе.

Прокладки кровельных саморезов изготавливаются из резины или полиэтилена. Как правило, для этого используется недорогой низкокачественный материал, который быстро растрескивается и становится причиной многочисленных протечек.

3. На стержне гвоздей Ондулин имеется специальная накатка, получившая название «Seal Smart», что дословно переводится как «умное уплотнение». Под воздействием солнечного тепла в местах креплений выступает битум, заполняет канавки между кольцами и герметично запечатывает отверстие.

Спиральная накатка самореза сдавливает и разрушает кровельный материал. При растрескивании прокладок точки крепления остаются незащищенными и вероятность протечек возрастает.

Мы надеемся, что приведенные аргументы помогут Вам учесть все особенности монтажа ондувиллы и выбрать качественный крепеж.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин