Холодная или утепленная крыша? Какая лучше подойдет для вашей дачи

Холодная или утепленная крыша? Какая лучше подойдет для вашей дачи Холодная или утепленная крыша? Какая лучше подойдет для вашей дачи Дачный сезон подходит к концу, но время для переделок и ремонта крыши еще есть. Если Вам нравится зимний отдых на свежем воздухе, то стоит подумать об утеплении летнего домика. Кровля Ондувилла украсит дачу, но можно ли чердак переоборудовать в теплую мансарду, или оставить его холодным?
теплая крыша

Завершается дачный сезон, но не все садоводы прощаются с летним домиком до зимы. Многие стараются проводить зимний отдых на свежем воздухе, вдали от городского шума. В этом случае стоит подумать о строительстве и утеплении мансарды, ведь используя кровельный материал Ондувилла  работу можно выполнить за два выходных дня.

Летом теплая крыша Ондувилла тоже полезна - она защищает от палящего солнца, ночной прохлады и шума. Но можно ли чердак переоборудовать в мансарду, и есть ли смысл вкладывать средства в утепление кровли? Все зависит о размеров и формы крыши.

Крыша с пологими скатами

Для принятия решения об утеплении пологой крыши необходимо оценить размеры чердака:

- определите комфортную высоту будущего потолка и отметьте ее на скатах крыши;

- с помощью отвеса спроецируйте эти отметки на пол чердака и оцените полезную площадь мансарды.

Если высота крыши или получившаяся площадь недостаточны, строительство мансарды нецелесообразно. В этом случае утепление кровли позволит сократить затраты на обогрев дачи.

Выберите вариант утепления крыши. При устройстве холодного треугольника высота от потолка до конька крыши должна составлять 50-70 см.

Крыша с крутыми скатами

Высокая крыша с крутыми скатами хорошо подходит для устройства мансарды. Выполните замеры, оцените полезную площадь и примите решение о целесообразности обустройства чердака.

Как и в предыдущем случае, утепление кровли возможно без строительства мансарды.

Крыша с внешними изломами

Высокую крышу с изломами скатов называют мансардной. Она лучше всего подходит для облагораживания чердака и устройства жилых помещений.

Для принятия решения о строительстве выполните замеры по описанной выше методике.

Утепление и монтаж кровли

Утепление кровли состоит из нескольких этапов: монтажа теплоизолирующих материалов и паро- гидроизоляционных барьеров, устройства вентиляционных зазоров. Учитывая ограниченную площадь мансарды, предпочтительнее схема утепления с одним вентиляционным зазором.

1. Формирование кровельного пирога выполняется до укладки кровельных материалов:

- межстропильное пространство заполняется теплоизолирующим материалом;

- при недостаточной высоте стропил (недостаточной толщине утеплителя) дополнительный слой монтируется поперек стропил с внутренней стороны кровли;

- со стороны мансарды на утеплитель настилается пароизоляционная пленка Ондутис R Termo (R 70, R 100) и монтируется декоративная отделка;

- с внешней стороны на утеплитель настилается супердиффузионная мембрана Ондутис SA115 (SA130).

2. Вентиляционный зазор формируется брусьями контробрешетки, которые крепят супердиффузионную мембрану. Его высота должна составлять не менее 5 см.

3. Монтаж Ондувиллы выполняется согласно инструкции компании Ондулин. Гонты укладываются со сдвигом в половину листа темной полосой вверх, для крепления используются гвозди Ондувилла.

 

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин