Хотите покрыть ондувиллой гараж? Несколько полезных советов

Хотите покрыть ондувиллой гараж? Несколько полезных советов Хотите покрыть ондувиллой гараж? Несколько полезных советов Трудно представить загородный дом без гаража для автомобиля. Иногда он является частью первого этажа и не требует отдельной крыши, но чаще всего стоит рядом с домом и нуждается в защите от непогоды. Как лучше покрыть гараж, если на доме кровля Ондувилла?
ондувилла

В наши дни гараж является обязательной частью загородной усадьбы. Иногда он занимает часть первого этажа, но чаще располагается отдельно, и если дом покрыт Ондувиллой, при строительстве гаража тоже используют кровельный материал Ондувилла.

Монтаж Ондувиллы должен выполняться в строгом соответствии с требованиями производителя, поэтому при возведении крыши необходимо предусмотреть ряд конструктивных особенностей.

Конструкция крыши

В большинстве случаев гаражи имеют пологую односкатную крышу. Необходимо помнить, что укладка Ондувиллы осуществляется на скаты с углом наклона не менее 9 градусов , поэтому конструкция стропильной системы должна соответствовать этому требованию.

При углах наклона скатов от 9 до 20 градусов для Ондувиллы монтируется сплошная обрешетка. Ее можно выполнить из обрезной доски толщиной 25 мм, влагостойкой фанеры или ориентированно-стружечных плит. Перед укладкой Ондувиллы сплошная обрешетка должна быть покрыта рулонной битумной гидроизоляцией.

Двухскатные крыши несколько сложнее односкатных, но более красивы и практичны. Чердачное пространство над гаражом может использоваться в качестве подсобного помещения для хранения старых вещей, инструмента или садового инвентаря.

При строительстве крыши гаража необходимо учитывать местные климатические условия:

- односкатные пологие крыши хорошо противостоят сильным порывам ветра, при этом кровля должна иметь уклон в сторону превалирующих ветров в данной местности. Зимой на пологих крышах скапливаются большие сугробы снега, поэтому стропильная система и обрешетка должны иметь необходимый запас прочности;

- для того, чтобы избежать скопления снега на крыше, ей придается уклон в 40 и более градусов.

Помните, что снег выполняет функции утеплителя, и если в Вашей местности холодные зимы, пологая крыша может оказаться лучшим решением.

Утепление крыши

В неотапливаемых гаражах зимой температура на 5 - 10 градусов выше, чем на улице, и этого обычно достаточно для уверенного запуска двигателя. Однако, в некоторых регионах температура опускается ниже 30 градусов, и утепление гаража просто необходимо.

Утепленная крыша Ондувилла для гаража строится по общепринятым правилам. Единственное отличие заключается в том, что слой теплоизоляции имеет меньшую толщину.

Вентиляция гаража

Не секрет, что общая проблема всех гаражей - сырость, и залогом успешной борьбы с ней является постоянная циркуляция воздуха. С этой целью в передней стене гаража устраиваются приточные продухи, а на крыше у задней стены монтируются трубы вытяжной вентиляции.

Важно помнить, что выхлопные газы автомобиля смертельно опасны, поэтому вентиляции гаража необходимо уделить особое внимание.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин