Имеет ли кровля Ондувилла недостатки

Имеет ли кровля Ондувилла недостатки Имеет ли кровля Ондувилла недостатки Надежность, длительный срок службы и красота - вот далеко не полный перечень достоинств кровли Ондувилла. Недостатки битумной черепицы некритичны, и по совокупности качеств она заслуженно пользуется спросом.

Кровельный материал выбирается по совокупности качеств. Если требуются надежность, долговечность, простота монтажа и невысокая стоимость, следует остановиться на кровле Ондувилла. Недостатки есть и у битумной черепицы, но они не критичны.

Состав черепицы Ондувилла. Недостатки действительные и мнимые

Битум - один из основных компонентов, входящих в состав ондувиллы. Как и все нефтепродукты, битумы горят, поэтому ондувилла считается пожароопасной.  Действительно, битумная черепица поддерживает горение, но зажечь ее не так-то просто.

Температура самовоспламенения кровельного битума равна 300 градусам, но нагреть ондувиллу до такой температуры можно только открытым пламенем. Между тем, при продолжительном нагреве древесина самовоспламеняется при температуре около 170 градусов, т.е. деревянные конструкции крыши более пожароопасны, чем кровля Ондувилла.

Безусловно, во время пожара битумная черепица сгорит, но шифер, натуральная черепица или, например, металлопрофиль в огне тоже не уцелеют.

Мнение о том, что битумная черепица недолговечна, ошибочно. При правильной эксплуатации срок службы кровли может превысить 50 лет, и в этом тоже заслуга битума: ондувилла не гниет, не корродирует, устойчива к воздействию большинства агрессивных веществ.

Испытания подтвердили надежность ондувиллы, и гарантия на ее водонепроницаемость увеличена до 25 лет.

Основой ондувиллы является каркас из спрессованной целлюлозы. Можно услышать мнение, что битумная черепица недостаточно прочна, и при механических нагрузках быстро разрушается. Это неверно: благодаря частым нахлестам гонтов кровля получается жесткой, и при правильно выполненной обрешетке способна выдерживать нагрузку до 960 кгс/кв. м.

Декоративные качества кровли Ондувилла. Недостатки и преимущества

Считается, что окрашенные кровельные материалы на солнце быстро выгорают. У кровли Ондувилла недостатки, связанные с потерей цвета, несущественны. Наоборот, через несколько месяцев после монтажа кровельное покрытие становится более ярким.

Если ондувилла раскраивается по диагонали, обрезки для дальнейшего использования непригодны. Это связано с тем, что для усиления 3D эффекта верхняя часть черепицы окрашивается в более темные тона. Переворачивать гонты нельзя, т.к. эффект объема будет теряться.

Некоторые домовладельцы утверждают, что кровля должна быть гладкой, как металлопрофиль. С такой кровли снег сходит сам, и риск разрушения стропильной системы отсутствует. У ондувиллы поверхность шероховатая, поэтому крышу необходимо очищать регулярно.

Этот недостаток не критичен: при проектировании стропильной системы и обрешетки закладывается необходимый запас прочности, поэтому кровля должна выдерживать снеговую нагрузку.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин