История компании ONDULINEGroup

История компании ONDULINEGroup История компании ONDULINEGroup В этом году у нас двойной праздник: компании ОНДУЛИН исполняется 70 лет, а российскому представительству компании – 20 лет. В этот юбилейный год мы не могли не рассказать историю компании.
Ондулин

Русская поговорка утверждает, что человека встречают по одежке. А как встречают новые строительные материалы? Самой лучшей рекомендацией для них являются имя и репутация производителя.

Неискушенному покупателю имя Ондувилла малознакомо, поэтому мы расскажем о компании, которая ее производит.

Кровельный материал Ондувилла выпускается на заводах компании Ондулин, основанной в 1944 г. молодым предприимчивым французом Гастоном Громье.

Разрушенная войной Европа остро нуждалась в строительных материалах, поэтому бизнес обещал быть прибыльным. Компания получила имя OFIC SA, но производимый Громье материал подсказал второе, торговое название - Onduline, что означает волнистая линия.

Период становления компании был непростым. На поставки традиционного сырья рассчитывать не приходилось, поэтому была придумана оригинальная технология. В качестве  исходных материалов использовалось вторсырье, битум и минеральные красители.

Идея оказалась удачной. Она быстро превратилась в запатентованную технологию, недалеко от Парижа была построена фабрика, и первая продукция сошла с конвейера уже в 1945 г.

Потребность в ондулине была настолько высока, что до 1964 года компания выпускала только его. Расширение ассортимента тогда считалось нецелесообразным и откладывалось.

Обладая привлекательной ценой и превосходными качествами, ондулин быстро завоевал сердца французов. В 1964 г. компания увеличила ассортимент и создала первые представительства в Германии и Италии.

После 1970 года компания открывает торговое подразделение в Англии и запускает производственные предприятия в Италии и Бельгии. В начале 80-х появляются представительства в Португалии и Испании.

Перестройка в СССР открыла OFIC SA новые рынки, и к середине 90-х подразделения Ондулин появились в шести странах бывшего социалистического лагеря.

Разросшаяся сеть подразделений нуждалась в изменении управления, поэтому OFIC SA меняет свою структуру и в 1992 г. во главе компании встает вновь созданная ONDULINE Group. За этим последовало открытие двух заводов в южной Азии, производства в США и реконструкция предприятия в Нормандии.

В России первое представительство ONDULINE Group появилось в 1994 г. Сеть динамично развивалась и в 2008 г. в Нижнем Новгороде был запущен новый завод. С 1997 по 2000 год компания открывает торговые представительства на территории бывшего СССР и в Южной Америке, строит заводы в Польше и Испании.

В 2014 году компании исполняется 70 лет. Сейчас в ее состав входят 10 заводов, производящих гидроизолирующие и кровельные материалы, и 25 производственно-торговых компаний.

ONDULINE Group присутствует в странах обеих Америк, Азии и Африки. Продукция Ондулин поставляется почти в 70 различных стран мира.

Сегодня ONDULINE Group является крупнейшей международной компанией, лидирует среди производителей битумных кровельных материалов и занимает 75% европейского рынка. Приступив к выпуску прозрачных кровельных покрытий, компания быстро заняла лидирующую позицию во Франции.

Кровельный материал Ондувилла быстро становится популярным, и мы надеемся, что история ONDULINE Group послужит ему хорошей рекомендацией.

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин