Из каких «ингредиентов» должен состоять кровельный пирог укладываемый под ондувиллу

Из каких «ингредиентов» должен состоять кровельный пирог укладываемый под ондувиллу Из каких «ингредиентов» должен состоять кровельный пирог укладываемый под ондувиллу Кровельный пирог является самой уязвимой частью «теплой» крыши. При намокании свойства утеплителя резко ухудшаются, возрастают затраты на отопление и требуется его замена. Кровельный материал Ондувилла и пленки Ондутис надежно защитят теплоизолирующий материал, обеспечат его эффективную работу и долговечность.
ондувилла кровельный пирог

Утепленная крыша стала неотъемлемой частью загородного дома. Она повышает комфортабельность жилья и значительно сокращает затраты на отопление. Возведение утепленной крыши увеличивает стоимость строения, но это компенсируется за счет расширения жилой площади.

Обязательными элементами «теплой» крыши являются кровельный пирог, система вентиляции, гидроизоляция и качественное кровельное покрытие. В свою очередь система вентиляции может быть с одним или двумя вентиляционными зазорами, и это влияет на тип используемых подкровельных материалов.

Кровельный пирог является самой уязвимой частью утепленной крыши и нуждается в надежной защите, от этого зависит неизменность его свойств и долговечность. Наиболее эффективна утепленная кровельная система из материалов производства компании Ондулин Ондувилла и Ондутис.

Рассмотрим два варианта формирования кровельного пирога.

Кровельный пирог для крыши с одним вентиляционным зазором

Кровельный пирог для крыши с одним вентиляционным зазором состоит из пароизоляционной пленки, теплоизолирующего материала и супердиффузионной мембраны.

Пароизоляционная пленка настилается на утеплитель с внутренней стороны. Супердиффузионная мембрана  укладывается вплотную к утеплителю с внешней стороны и крепится брусьями контробрешетки, которые формируют вентиляционный зазор. После этого монтируется обрешетка и выполняется монтаж ондувиллы.

Компания Ондулин производит пароизоляционные пленки Ондутис R70, Ондутис R100, и супердиффузионные мембраны Ондутис SA115 и Ондутис SA130. Они отличаются прочностью, паропроницаемостью и эквивалентной толщиной диффузии.

В помещениях с повышенной влажностью используются пленка Ондутис R100 и супердиффузионная мембрана Ондутис SA130.

Кровельный пирог для крыши с двумя вентиляционными зазорами

Кровельный пирог для крыши с одним вентиляционным зазором состоит из пароизоляционной пленки, теплоизолирующего материала и влаго-ветрозащитной пленки.

Пароизоляционная пленка настилается на утеплитель с внутренней стороны. Над утеплителем формируется первый вентиляционный зазор и накрывается влаго-ветрозащитной пленкой, которая крепится брусьями контробрешетки. Контробрешетка и обрешетка формируют второй вентиляционный зазор.

Компания Ондулин производит влаго-ветрозащитные пленки Ондутис А100 и Ондутис А120, которые отличаются прочностью и стойкостью к ультрафиолетовому излучению.

Основная масса утеплителей производится из нейтральных природных компонентов, поэтому кровля Ондувилла и пленки Ондутис совместимы со всеми теплоизолирующими материалами.

При выборе утеплителя необходимо обращать внимание на такие характеристики, как теплопроводность, огнестойкость, водопоглощение и гигроскопичность. Толщина утеплителя в кровельном пироге зависит от его теплопроводности и зимних температур в регионе использования.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин