Как быстро сделать ремонт деревянной рамы на даче

Как быстро сделать ремонт деревянной рамы на даче Как быстро сделать ремонт деревянной рамы на даче Деревянные оконные рамы нуждаются в особом уходе. Ремонт деревянной рамы на даче включает в себя заделку щелей, устранение перекосов, удаление сгнивших фрагментов и окраску.

Как бы ни были хороши пластиковые окна, деревянные рамы более красивы. Они создают в помещении неповторимую теплую атмосферу, экологически безопасны и долговечны. К сожалению, древесина подвержена воздействию влаги и нуждается в особом уходе. Своевременный ремонт деревянных рам увеличивает срок службы окон и требует меньших затрат.

Ремонт деревянной рамы на даче включает в себя ликвидацию трещин и щелей, устранение перекосов, удаление плесени и сгнивших участков, шпаклевку и окраску. Основная часть затрат приходится на покупку ремонтных материалов.

Для того, чтобы выполнить ремонт деревянной рамы на даче быстро и качественно, следует заранее запастись олифой, грунтовкой, шпаклевкой и краской. В некоторых случаях требуется замена стекол и установка новой фурнитуры.

Ремонт деревянной рамы на даче начинается с осмотра. Сначала обследуется окно целиком, затем каждая створка в отдельности. Удаляется старая замазка (штапики), вынимаются стекла, демонтируются петли, уголки и фурнитура.

Удаление старой краски

Для размягчения старой краски используются строительный фен или керосин:

1. Окрашенная поверхность нагревается до появления вздутий, размягченная краска удаляется шпателем.

2. Разобранная рама заворачивается в ткань, пропитанную керосином, и полиэтиленовую пленку. Через 2-3 дня размягченная краска счищается.

Остатки краски удаляются наждачной бумагой.

Ремонт участков, пораженных грибком

Пораженный грибком участок рамы зачищается от рыхлой древесины и шпаклюется. После высыхания шпаклевки рама шлифуется.

Чтобы отремонтировать сгнившие углы, необходимо:

- разобрать раму полностью;

- вырубить пораженные участки стамеской, придать выемкам прямоугольную форму;

- из сухой древесины изготовить вставки;

- нанести на обе детали клей, вставку поместить в выемку и зажать струбциной.

Когда как клей высохнет, в углу рамы высверливается сквозное отверстие, и в него забивается смазанный клеем деревянный штифт. Детали рамы дополнительно скрепляются стальными уголками.

После окончания ремонта рама зачищается грубой наждачной бумагой, обрабатывается антисептиком, грунтуется и окрашивается.

Устранение щелей и перекосов

При длительной эксплуатации в рамах появляются щели и перекосы. Устранить их полностью нельзя, так как при повышении влажности древесина набухнет, и плотно подогнанные створки открыть будет невозможно.

Чтобы избавиться от сквозняков быстро и эффективно, достаточно установить резиновый уплотнитель. Щели между оконной рамой и стеклом можно промазать силиконовым герметиком.

Если створки «затирает», необходимо установить причину:

- просевшие петли переставляют на новое место, либо навивают на их ось стальную проволоку, и тем самым приподнимают створку;

- деформированная рама подгоняется в размер с помощью рубанка.

Если закрыванию створок мешает толстый слой краски, то она полностью удаляется, а рама зачищается, шпаклюется и окрашивается.

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин