Как на ондувиллу влияют резкие перепады температуры и влажности

Как на ондувиллу влияют резкие перепады температуры и влажности Как на ондувиллу влияют резкие перепады температуры и влажности Надежна ли крыша из ондувиллы зимой? Как влияют на ондувиллу перепады температуры и высокая влажность? Причин для беспокойства нет: крыша из ондувиллы выдержит любые испытания.

Как поведет себя крыша из ондувиллы зимой? Беспокойство счастливых обладателей новой крыши понятно: сильные морозы и оттепели - серьезное испытание для кровли. И если талая вода опасна лишь в случае протечек, то лед способен принести немало бед.

Вода обладает уникальными свойствами. Это единственное вещество, которое при охлаждении расширяется, при этом возникающие напряжения способны разорвать бетонные и металлические конструкции. Достаточно вспомнить, как в морозы трещит двухметровый лед, чтобы наледь на крыше из ондувиллы вызвала серьезную тревогу.

И все же опасения напрасны. Свойства ондувиллы  не менее уникальны: ей не страшны ни мороз, ни жара, ни вода. Сегодня крыши из ондувиллы можно встретить и в жарких странах, и далеко на севере - они надежны в самых экстремальных климатических условиях.

Чтобы выяснить, какие нагрузки способна выдержать крыша из ондувиллы, рассмотрим основные свойства битумной черепицы:

Показатель

Значение

Условная прочность при растяжении, кгс/кв. см

66,3 и более

Стойкость к удару при температуре:

Трещины и разрушения отсутствуют

+20 (+/-5) градусов

-40 (+/-2) градусов

Теплостойкость при температуре

110 (+/-2)

Морозостойкость

F35

Минимальная температура, при которой ондувилла выдерживает все нормативные нагрузки, определяется свойствами СБС-модифицированного битума и составляет -60 градусов Цельсия. Максимальная температура, при которой ондувилла сохраняет свои свойства в течение 2-х и более часов, составляет 110 градусов Цельсия. Любые изменения и перепады температуры в указанном диапазоне крыше из ондувиллы не страшны.

Следует отметить, что температура ниже -60 градусов на территории России зафиксирована только в 2-х городах, называемых «полюсами холода» - в Оймяконе и Верхоянске. Самая высокая зафиксированная температура составляет около +70 градусов, что значительно ниже максимально возможного значения.

Ондувилла прочна. При испытаниях на разрыв образцы выдерживают нагрузку более 6,5 МПа или 66,3 кгс/кв. см. Иными словами, чтобы разорвать гонт шириной 106 см необходимо приложить усилие более 2 тонн. Такую нагрузку может создать только сугроб снега высотой около 10 метров.

Во время испытаний на стойкость к ударным нагрузкам при температурах от -40 до +25 градусов трещины и разрушения на образцах отсутствовали.

Правильно смонтированная крыша из ондувиллы абсолютно не пропускает воду. Это качество определяется свойствами СБС-модифицированного битума.

Показатель морозостойкости ондувиллы F35 говорит о том, что образец после 35 циклов замораживания и оттаивания в воде не имеет каких либо следов разрушения - расслоения, трещин, и т.п.

Перечисленные свойства говорят о том, что любые перепады температуры, мороз и оттепели, сопровождаемые обильным таянием снега, не страшны ондувилле и не могут стать причиной протечек или разрушений кровельного покрытия.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин