Как правильно использовать инструмент при монтаже ондувиллы

Как правильно использовать инструмент при монтаже ондувиллы Как правильно использовать инструмент при монтаже ондувиллы Городской житель хорошо разбирается в сложной технике, но зачастую не владеет навыками обращения с простым инструментом. Он быстро найдет, где купить ондувиллу, даже не выходя из дома, но вот укладка ондувиллы может вызвать затруднения. И все же, не боги горшки обжигают, к тому же мастера всегда делятся опытом.
ондувилла инструмент

Современный горожанин прекрасно разбирается в сложных технических вопросах, без труда расскажет о преимуществах технологии Ондувилла 3D или достоинствах дизайна Ондувилла Фиорентино, но опыта использования самого простого инструмента ему порой не хватает. У начинающего строителя даже обычная обрешетка под ондувиллу может вызвать затруднения. Мы поможем восполнить некоторые пробелы и поделимся своим опытом.

Чтобы выполнить монтаж ондувиллы  самостоятельно, не нужно специально покупать дорогой электрический инструмент. Черепица Ондувилла легко поддается обработке, поэтому для работы понадобятся лишь молоток, ножовка и строительный нож.

1. Для укладки ондувиллы требуется столярный молоток средних размеров. Наиболее удобен молоток с бойком, гвоздодером и обрезиненной стальной ручкой.

Поверхность бойка должна быть чистой, ровной и без сколов. Неисправный молоток легко соскальзывает с гвоздя и может повредить ондувиллу.

Удары по гвоздю должны быть легкими, при этом гвоздь следует держать у шляпки и располагать перпендикулярно скату. В результате чрезмерно сильных ударов на кровле могут появиться вмятины и трещины.

При удалении гвоздя подложите под молоток широкую доску. Ее толщина должна равняться или превышать высоту гофры черепицы.

Молоток с деревянной ручкой накануне работы опустите в банку с водой и оставьте на ночь. Разбухшая ручка не позволит бойку соскочить во время удара по гвоздю.

2. Раскрой кровельного материала и нарезка брусьев для обрешетки производятся ножовкой по дереву. Лучше всего для работы подходит инструмент с полотном длиной 35-45 см и средним зубом.

Битумная черепица Ондувилла размечается любым маркером контрастного цвета. На пиломатериалы и деревянные конструкции разметка наносится карандашом.

Перед началом работы пилу необходимо заточить, а зубья развести. Можно поручить заточку специализированной мастерской, или обратиться за помощью к опытному плотнику.

В процессе резки ондувиллы полотно ножовки следует смазывать машинным маслом или смачивать водой. Это предотвращает налипание битума на зубья и облегчает работу.

3. Подгонка черепицы по месту и фигурные вырезы выполняются строительным ножом. Он должен иметь прочный металлический корпус и острое лезвие.

Как и полотно ножовки, в процессе работы лезвие необходимо периодически смазывать маслом или смачивать водой.

После окончания работы загрязненные поверхности инструмента очищаются от битума любым растворителем на основе углеводородов: бензином, уайт-спиритом и т.п.

4. Строительный шнур необходим для выравнивания кровли на карнизах. Перед началом монтажа в торцы крайних стропил вворачиваются шурупы и между ними на расстоянии 3-5 см от обрешетки натягивается шнур.

5. При использовании электрического инструмента необходимо следить за тем, чтобы его корпус был заземлен, а шнур находился в исправном состоянии.

Особенности эксплуатации аккумуляторного инструмента:

- никель-кадмиевые аккумуляторы хорошо переносят низкую температуру и должны ставиться на зарядку только после полного разряда;

- у никель-металлогидридных аккумуляторов почти отсутствует «эффект памяти», но очень высокий саморазряд;

- литий-ионные аккумуляторы не имеют «эффекта памяти» и допускают частую подзарядку, но «не любят» глубокий разряд и низкие температуры.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин