Как правильно оформить конек крыши ондувиллой

Как правильно оформить конек крыши ондувиллой Как правильно оформить конек крыши ондувиллой Монтаж ондувиллы, как правило, не вызывает затруднений даже у неопытных владельцев домов и дач. Описание элементов, их назначение и способ крепления содержит сопровождающая материалы Ондувилла инструкция. Однако все предусмотреть невозможно, и в этой статье мы более подробно рассмотрим некоторые особенности оформления конька.
ондувилла конек

Как и укладка ондувиллы, обустройство хребта крыши начинается с подготовки основы. В районе конька обрешетка должна быть более мощной, поэтому ее делают сплошной. Это связано с тем, что ветровая нагрузка на скат крыши суммируется и концентрируется у конька. Потоки воздуха движутся по огибающей траектории, попадают под конек, и даже небольшие порывы ветра могут привести к его разрушению.

Обратите внимание, обрешетка конька должна быть смонтирована до начала укладки последних рядов кровельного покрытия.

Доски (брусья) обрешетки укладываются с таким расчетом, чтобы расстояние между скатами на коньке составляло 5-8 см. В противном случае крепление коньковых элементов будет недостаточно прочным.

В перечень комплектующих входят коньковые элементы ондувилла размеры которых полностью соответствуют размерам кровельных листов:

- конек ондувилла - 106 см;

- торцевой конек ондувилла - 105 см.

Каждый коньковый элемент комплектуется двумя покрывающими фартуками длиной 103 см.

Оформление конька, как и укладка ондувиллы, начинается с подветренной стороны. Сначала монтируются покрывающие фартуки. Они укладываются на ондувиллу таким образом, чтобы вентиляционный зазор между ними равнялся 2 см. Нахлест соседних покрывающих фартуков должен составлять 4 см.

Монтаж коньковых элементов тоже начинается с подветренной стороны. Первым укладывается торцевой конек. Перед креплением его необходимо выровнять таким образом, чтобы осевая линия конькового элемента совпадала с осью хребта крыши и вентиляционного зазора. Перекрывающий нахлест соседних коньковых элементов составляет 8 см.

Для крепления конька используются фирменные анодированные гвозди. Технология их изготовления обеспечивает долгий срок службы, а размеры позволяют выдерживать максимальную нагрузку на покрытие. Шляпки гвоздей имеют те же цвета, что и кровельный материал Ондувилла.

 Крепление коньковых элементов осуществляется в верхних точках волн кровельных листов с обеих сторон. Гвозди Ондувилла вбиваются в усиленную обрешетку под углом 90 градусов.

Для защиты от птиц, мусора и старых листьев под коньковые элементы с обеих сторон укладывается универсальный вентилируемый заполнитель.

Не будет лишним напоминание, что нарушение инструкции компании Ондулин  приводит к потере 15-летней гарантии на приобретенные материалы и комплектующие.

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин