Как правильно оформить ребро сложной крыши покрытой ондувиллой

Как правильно оформить ребро сложной крыши покрытой ондувиллой Как правильно оформить ребро сложной крыши покрытой ондувиллой Кровельный материал Ондувилла монтируется легко, поэтому для получения качественного результата достаточно строго следовать инструкции производителя. Но, к сожалению, ни одно руководство не может учесть все индивидуальные особенности дома, поэтому мы расскажем о некоторых правилах оформления ребер сложных и вальмовых крыш.
ондувилла

Монтаж элементов ребер осложняется тем, что при их укладке невозможно добиться полного прилегания. По причине большой парусности они испытывают повышенные ветровые нагрузки и могут стать источником протечек.

Чтобы порывы ветра не повредили кровлю, креплению коньковых элементов на ребрах уделяется особое внимание, а прилегающая к изломам крыши обрешетка усиливается.

Правильно оформленные ребра скатов придают крыше законченный вид, и чтобы подчеркнуть красоту кровли Ондувилла 3D, используйте только фирменные доборные элементы Ондувилла.

Для работы Вам понадобятся:

- коньковые элементы Ондувилла;

- дышащая изолирующая прокладка в рулонах 15х 500 см;

- гвозди Ондувилла;

- обрезная доска 25х100 мм.

Количество коньковых элементов рассчитывается для каждого ребра отдельно:

- длину ребра необходимо разделить на полезную длину конькового элемента, равную 0,98 м;

- полученное значение округляется до целого числа в большую сторону.

На каждое ребро приходится один торцевой коньковый элемент.

Последовательность выполнения работ

Вдоль ребер с каждой стороны выполняется сплошная обрешетка. Ее толщина должна совпадать с толщиной основной обрешетки на скатах.

Обрешетка монтируется таким образом, чтобы расстояние между скатами вдоль оси ребра не превышало 5-8 см. Это необходимо для того, чтобы крепление коньковых элементов и кровельных листов в районе ребра было надежным.

Укладка ондувиллы начинается с подветренной стороны. Листы, примыкающие к ребрам крыши, подгоняются по месту.

Ширина примыкающих к ребрам кровельных листов должна быть не менее 50 см (3-х волн). Это необходимо для их надежного закрепления.

Расстояние между кровельными листами разных скатов вдоль оси ребра должно составлять 3-5 см.

После окончания монтажа кровельных листов стык скатов необходимо герметизировать с помощью дышащей изолирующей ленты.

Монтаж коньковых элементов начинается снизу. Первым укладывается торцевой элемент. Во время укладки следите, чтобы ось коньковых элементов совпадала с осью ребра.

Крепление коньковых элементов осуществляется с обеих сторон, в верхней точке каждой волны кровельных листов. Гвозди вбиваются в сплошную обрешетку строго под углом 90 градусов на расстоянии 3-5 см от края конькового элемента.

Нахлест коньковых элементов должен составлять 8 см. Последний элемент обрезается на уровне предполагаемой верхней точки конька. 

При выполнении работ строго соблюдайте все требования инструкции, и ваша кровля будет иметь фирменную пятнадцатилетнюю гарантию компании Ондулин.

В заключение еще раз напоминаем, что при выполнении кровельных работ должны неукоснительно соблюдаться правила техники безопасности.

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин