Как правильно оформить внутренний излом крыши покрытой ондувиллой

Как правильно оформить внутренний излом крыши покрытой ондувиллой Как правильно оформить внутренний излом крыши покрытой ондувиллой
внутренний излом ондувилла

Излом крыши испытывает повышенную снежную нагрузку и является одним из наиболее уязвимых мест для проникновения дождевой и талой воды. Специалисты компании Ондулин разработали все необходимые доборные элементы и собственную технологию оформления этого узла. Правильно уложенный кровельный материал Ондувилла полностью исключает возможность разрушений и протечек.

В конце зимнего периода в изломах крыши скапливается большое количество снега. Весной сугроб пропитывается влагой, а в его нижней части образуется лед. Давление снежной массы в изломах может достигать нескольких сот килограммов на квадратный метр, поэтому от грамотно смонтированной обрешетки зависит надежность как этого элемента кровли, так и всей крыши в целом.

Во время ливня поток воды на изломе имеет высокую турбулентность, что грозит его проникновением в подкровельное пространство. Правильная укладка ондувиллы полностью исключает возможность протечек и обеспечивает сохранность кровельного пирога и чердачных конструкций.

Необходимые материалы

Для оформления внутреннего излома крыши понадобятся:

- обрезная доска 25х100 мм из древесины хвойных пород;

- кровельный материал Ондувилла 3D;

- элементы ендова Ондувилла;

- гвозди Ондувилла 3х65 мм;

- заполнитель универсальный вентилируемый.

Все необходимые элементы Ондувилла купить можно в фирменных магазинах дилеров компании Ондулин.

Порядок выполнения работы

1. Вдоль линии излома из обрезной доски выполняется сплошная обрешетка. Ширина полос сплошной обрешетки на каждой части ската должна составлять 250-300 мм.

Шаг остальной обрешетки устанавливается в соответствии с инструкцией и зависит от углов наклона ската.

Поверх обрешетки излома настилается гидроизолирующая мембрана Ондутис и крепится самоклеющейся монтажной лентой Ондутис.

2. Выполняется монтаж ондувиллы на нижней части ската. При необходимости верхняя часть листов последнего ряда подрезается до нужной длины.

3. Монтаж ендов в изломе осуществляется таким образом, чтобы элемент ложился поверх кровельного материала нижней части ската и накрывался листами ондувиллы сверху.

Под элементы укладывается универсальный вентилируемый заполнитель, после чего ендова прибивается к обрешетке нижнего ската. Крепление осуществляется в верхней точке каждой волны ондувиллы.

4. Верхняя половина ендовы крепится к обрешетке пятью гвоздями, после чего укладывается универсальный заполнитель и монтируется кровельный материал второй части ската.

5. Монтаж ендов в изломе начинается с подветренной стороны, элементы укладываются друг на друга с нахлестом 15 см. Последний элемент обрезается заподлицо с крайними листами ската.

Если при монтаже соблюдена прилагаемая к материалам Ондувилла инструкция, на кровлю распространяется фирменная пятнадцатилетняя гарантия компании Ондулин.

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин