Как правильно подобрать крепеж для монтажа крыши

Как правильно подобрать крепеж для монтажа крыши Как правильно подобрать крепеж для монтажа крыши Кровля Ондувилла - красивое и очень надежное покрытие, рассчитанное на долгие годы эксплуатации. Качественные и правильно подобранные крепежные изделия являются залогом прочности и привлекательности крыши в течение всего срока ее службы.
крепеж

Если Вы решили настелить кровлю Ондувилла монтаж своими руками  не вызовет затруднений, но чтобы крыша была привлекательной и не имела изъянов, необходимо запастись качественным крепежным материалом.

Еще совсем недавно многие элементы крыши крепили с помощью деревянных шипов, скоб и обычных гвоздей, сегодня же строительный рынок предлагает любой крепеж из качественной стали. Монтаж стал более быстрым и удобным, однако надежность крепления зависит не только от качества используемых крепежных изделий, но и от правильности их применения.

Строительство крыши начинается с монтажа мауэрлата и заканчивается оформлением отдельных элементов кровли, поэтому рассмотрим крепеж, используемый на каждом этапе.

Монтаж мауэрлата

Мауэрлат монтируется на специальный укрепленный армированный пояс с помощью замурованных стальных шпилек или анкерных болтов с резьбой М15 и более. Длина выступающей части шпильки должна превосходить толщину мауэрлата на 3-4 см, под гайки подкладываются стальные шайбы.

В домах из бруса или бревен мауэрлатом служит верхний венец, который крепится с помощью кованых скоб, нагелей и гвоздевых пластин.

Монтаж стропильной системы

Для крепления остова стропильной системы – лежней, стоек, прогонов и затяжек используются кованые скобы, нагели, гвозди, усиленные стальные уголки и накладки.

Крепление стропил к мауэрлату может быть жестким или подвижным:

- жесткое крепление осуществляется с помощью усиленных стальных уголков. К мауэрлату уголки прибиваются гвоздями, а к стропилам крепятся гвоздями и болтами М8-М10 с шайбами;

- подвижное крепление осуществляется с помощью открытых или закрытых скользящих опор, состоящих из усиленных стальных уголков и кронштейнов. Такое крепление позволяет компенсировать смещение стропил при усадке деревянных стен и равномерно распределить вес крыши. Скользящие опоры крепятся гвоздями и анкерными болтами.

Для крепления стропил в верхней части используются гвозди, болты М16-М18 и стальные накладки. Все резьбовые соединения выполняются с применением стальных шайб.

Монтаж кровли

Монтаж ондувиллы осуществляется на обрешетку, выполненную из бруса, досок, влагостойкой фанеры или плит ОСП. Обрешетка из брусьев крепится гвоздями длиной 100-150 мм, а фанера и плиты ОСП монтируется с помощью саморезов длиной 50-75 мм.

Кровельный материал Ондувилла крепится в строгом соответствии с инструкцией производителя, для этой цели используются фирменные гвозди Ондувилла.

Полезные советы

Чтобы соединение было надежным, длина гвоздей должна в 2-3 раза превосходить толщину прибиваемой детали.

Кольцевые, или ершенные, гвозди дают более прочное соединение.

Метизы из легированной стали с покрытием или оксидной пленкой наиболее прочны, устойчивы к воздействию влаги и обеспечивают надежное долговечное крепление.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин