Как правильно складировать ондувиллу на крыше при монтаже

Как правильно складировать ондувиллу на крыше при монтаже Как правильно складировать ондувиллу на крыше при монтаже Битумная черепица Ондувилла компактный и очень технологичный кровельный материал. Тем не менее, существует ряд требований и ограничений, которые необходимо строго соблюдать. К ним относятся правила складирования ондувиллы во время производства монтажных работ.
ондувиллу

Правильная организация рабочего места является залогом быстро и качественно выполненной работы. Несмотря на то, что черепица Ондувилла легкий и компактный материал, ее размещение на крыше должно быть удобным и отвечать требованиям правил техники безопасности. 

Монтаж ондувиллы относится к категории работ, регламентируемых «Правилами по охране труда при работе на высоте» (рег. № 33990 от 05.09.2014 г.). В соответствии с этими правилами к складированию ондувиллы и размещению инструмента предъявляются следующие требования:

1. Ондувилла подается и складируется на крыше в объемах, необходимых только для текущей работы. Складирование и хранение излишков запрещается.

2. Пачки с ондувиллой не должны загромождать пути передвижения. Упаковки хранятся запечатанными и вскрываются непосредственно перед монтажом.

3. На рабочем месте не должно быть мусора, отходов и посторонних предметов. Складирование и хранение ондувиллы на кровле не допускается.

4. Заготовки, комплектующие и инструмент не должны мешать перемещению кровельщика и размещаются на рабочем месте согласно технологии монтажа. Накопление и отходов не допускается.

5. В перерывах в работе ондувилла, инструмент и прочие предметы должны быть убраны с кровли или надежно закреплены.

6. После окончания работы хранение ондувиллы и инструмента на кровле не допускается.

7. Перемещение и складирование материалов выполняется в соответствии с рекомендациями компании Ондулин:

- ондувилла поднимается на крышу в заводской упаковке. Пачки весом 9 кг (7 листов) или 19 кг (15 листов) складируются на чердачном перекрытии в местах расположения несущих конструкций;

- пачки с ондувиллой укладывается на горизонтальную поверхность лицевой стороной вверх. Допускается временное хранение невскрытых упаковок в вертикальном положении;

- место складирования материалов должно быть ровным, защищенным от дождя и ветра. В случае необходимости на площадку для складирования предварительно укладывается лист фанеры или доски.

8. Сбрасывать с крыши инструмент , отходы кровельных материалов и мусор категорически запрещается.

В заключение несколько советов и напоминаний:
- складируйте материалы в стороне, противоположной началу монтажа;

- для временного хранения ондувиллы используйте поддоны, закрепляемые на обрешетке;

- инструмент, мелкие детали и отходы храните в специальной таре;

- при работе на крыше обязательно используйте средства индивидуальной защиты - предохранительный пояс, страховочный трос и защитные перчатки;

- во время грозы, дождя и сильного ветра укладка ондувиллы не допускается.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин