Как правильно смонтировать конек Ондувилла на шатровой крыше

Как правильно смонтировать конек Ондувилла на шатровой крыше Как правильно смонтировать конек Ондувилла на шатровой крыше Главная особенность шатровой крыши заключается в том, что она состоит из треугольных скатов, сходящихся в одной вершине. При такой конструкции вентиляция подкровельного пространства осуществляется через ребра крыши, поэтому очень важно, чтобы коньковые элементы Ондувилла были установлены правильно.
ондувилла конек

Шатровая крыша состоит из треугольных скатов - вальм, установленных в виде пирамиды. Чаще всего такие конструкции возводят на квадратных или близких к ним по форме постройках, поэтому привычные трапециевидные скаты у них отсутствуют. Садовые и парковые беседки могут иметь шатровые крыши из пяти, шести и более вальм.

Верхние углы скатов шатровой крыши сходятся в одной точке, поэтому коньковая балка в конструкции отсутствует. В подобных случаях вентиляция подкровельного пространства осуществляется через ребра крыши. Ошибки, допущенные при оформлении ребер и установке коньковых элементов, приводят к нарушению циркуляции воздуха, намоканию утеплителя и элементов стропильной системы.

Монтаж ондувиллы на ребрах шатровой крыши

Укладка ондувиллы на ребрах выполняется в следующей последовательности:

1. Монтируется обрешетка под ондувиллу. Независимо от угла наклона скатов на ребрах устанавливается сплошная обрешетка.

2. Кровля Ондувилла настилается в соответствии с инструкцией компании Ондулин.  Для обеспечения циркуляции воздуха на ребрах крыши формируется зазор шириной 2-5 см.

3. На вентиляционный зазор по всей длине ребра наклеивается водонепроницаемая вентиляционная лента «ONDULAIR Slim». На вершине крыши лента заводится на противоположное ребро на 10-15 см.

4. Пространство под коньковыми элементами нуждается в защите от мусора и птиц. Для этого по обе стороны ребра между гофрами ондувиллы устанавливаются планки универсального вентилируемого заполнителя длиной около 10 см.

5. Монтаж коньковых элементов начинается от карниза. Первым устанавливается торцевой конек Ондувилла. Последующие элементы укладываются с нахлестом 8 см. Коньки крепятся с обеих сторон по каждой волне ондувиллы.

Чтобы правильно разметить верхний коньковый элемент, его следует приложить на место и с помощью линейки с обеих сторон провести линии от воображаемой вершины крыши к воображаемым серединам карнизов смежных скатов. Лишнее необходимо обрезать.

Верхние коньковые элементы на противоположных ребрах обрезаются с запасом 20 см. Свободные концы следует нагреть строительным феном, перебросить через вершину на противоположную сторону, тщательно расправить и закрепить гвоздями.

6. Для лучшей адаптации к местному климату заглушки на торцевых коньковых элементах могут быть обрезаны.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин