Как правильно смонтировать ондувиллу на дощато-гвоздевую мансарду

Как правильно смонтировать ондувиллу на дощато-гвоздевую мансарду Как правильно смонтировать ондувиллу на дощато-гвоздевую мансарду Родительские 6 соток и сегодня являются местом отдыха и подспорьем для семейного бюджета. Часто дача не может вместить всю семью, а возможность расширения есть не всегда. Проблему решает дощато-гвоздевая мансарда. Она не требует больших затрат, а укладка ондувиллы по силам самим владельцам.
ондувилла мансарда

Старые родительские 6 соток востребованы и сегодня. Это прекрасное место для активного отдыха и, что немаловажно, хорошее подспорье для семейного бюджета. К сожалению, с годами дача становится тесной для большой семьи, но скромный участок не всегда позволяет расширить ее стены.

Очень часто проблема осложняется тем, что существующие конструкции не рассчитаны на большие нагрузки, и любые переделки требуют значительных финансовых затрат. В такой ситуации выходом из положения является дощато-гвоздевая мансарда. Она обладает небольшим весом и не требует существенных вложений, однако позволяет увеличить полезную площадь дачи почти в два раза. К очевидным достоинствам легкой мансарды относится и простота крыши - укладка ондувиллы вполне по силам владельцам летнего домика.

Из названия мансарды следует, что основными элементами ее конструкции являются доски. Они скрепляются между собой гвоздевыми пластинами, фанерными или металлическими фасонками и проволочными скрутками. Необходимую жесткость каркас приобретает после того, как устанавливается обрешетка под ондувиллу.

Разреженная обрешетка под ондувиллу монтируется из бруса, это позволяет не только снизить общий вес конструкции, но и значительно сэкономить на пиломатериалах.

Монтаж обрешетки и укладка ондувиллы выполняются в следующей последовательности:

1. Для защиты конструкций мансарды от влаги и ветра стропильная система укрывается всесезонной гидро-пароизоляцией  Ондутис RS  или гидроизоляцией для неутепленных крыш Ондутис RV100. Пленка укладывается на стропила горизонтальными полосами и закрепляется брусьями контробрешетки.

2. Обрешетка под ондувиллу монтируется из брусьев сечением 50 х 50 мм, которые укладываются параллельно карнизу с шагом 320 мм. Чтобы исключить затекание воды на решетины, черепица Ондувилла монтируется со свесом 30-50 мм, поэтому между первыми двумя брусьями у карнизов и на изломах устанавливается шаг 300 мм.

Ниже линии излома монтируется дополнительный брус обрешетки под ондувиллу.

3. Выполняется укладка ондувиллы на нижнюю часть ската. Чтобы защитить подкровельное пространство от птиц, вдоль линии излома крыши устанавливается универсальный вентилируемый заполнитель.

4. По линии излома поверх черепицы Ондувилла укладывается универсальный щипец Ондулин. Нахлест щипцов друг на друга должен равняться 150 мм. Для надежной герметизации нахлесты проклеиваются 2 полосками монтажной ленты Ондутис BL.

Щипцы крепятся к обрешетке нижней части ската по каждой волне битумной черепицы.

5. На щипцы выше линии излома устанавливается универсальный заполнитель, после чего выполняется монтаж кровли на верхнюю часть ската. На линии излома черепица Ондувилла монтируется со свесом 50 мм.

6. Оформление торцов крыши выполняется с помощью универсальных щипцов Ондулин или щипцов Ондувилла.

7. На конек крыши устанавливаются универсальные коньки Ондулин или коньки Ондувилла.

Монтаж щипцов на торцах крыши и коньков выполняется в соответствии с инструкцией компании Ондулин.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин