Как правильно утеплить крышу из ондувиллы 2 разными утеплителями

Как правильно утеплить крышу из ондувиллы 2 разными утеплителями Как правильно утеплить крышу из ондувиллы 2 разными утеплителями Не секрет, что комбинированный утеплитель сохраняет тепло лучше обычного, однако это не единственное его достоинство. Об остальных мы расскажем в этой статье.
ондувилла утепление

Применение двух разных материалов во время ремонта позволяет выполнить укладку без демонтажа кровли, что требует меньше времени и более экономично. Кроме того, использование комбинированного утеплителя упрощает устройство вентиляционных зазоров и позволяет отказаться от пароизоляции внутри чердачного помещения.

Укладка комбинированного утеплителя без демонтажа кровли

Необходимость применения этого метода вызвана тем, что кровельный материал ондувилла не рассчитан на многократное использование и во время демонтажа может быть поврежден.

К несомненным плюсам метода следует отнести тот факт, что работы по утеплению могут производиться в любую погоду. Учитывая, что разборка и укладка ондувиллы не требуются, экономится значительное количество времени.

Последовательность выполнения операций:

1. Гидроизолирующая мембрана Ондутис оборачивается вокруг нижней части стропил и поднимается на уровень верхнего среза, образуя ячейку для утеплителя.

Минеральная вата нарезается с припуском 2-3 см по ширине, укладывается между стропилами враспор по всей глубине и фиксирует мембрану.

Важно: если используется обычная гидроизолирующая пленка, между ней и утеплителем необходим вентиляционный зазор. Без демонтажа ондувиллы его устройство невозможно, поэтому при таком методе укладки утеплителя необходимо применять супердиффузионную мембрану Ондутис.

2. Снаружи минеральная вата накрывается плитами пенополистирола, которые крепятся к стропилам  специальными дюбелями. Такой способ укладки утеплителя позволяет перекрыть все "мостики холода" и использовать кровельный пирог меньшей толщины.

Важными свойствами пенополистирола являются крайне низкие водопоглощение и паропроницаемость, поэтому вентиляционный зазор под гидроизолирующей мембраной и устройство пароизоляции в помещении не требуются.

Укладка комбинированного утеплителя на вновь возводимую крышу

Этот метод применяется в тех случаях, когда монтаж ондувиллы еще не выполнен. Он менее трудоемкий, но работы могут производиться только в сухую погоду.

Последовательность выполнения операций:

1. Укладка минеральной ваты и плит пенополистирола осуществляется так же, как описано выше.

В тех случаях, когда структура минеральной ваты рыхлая и не позволяет ей удержаться между стропил, необходимо смонтировать поддерживающую сетку. Для этого в стропила вбиваются гвозди, а между ними крест-накрест натягивается проволока или капроновая нить.

Применение пенополистирола допускает использование утеплителя без внутренней пароизоляции.

2. Если в качестве защиты от влаги будет использована обычная гидроизолирующая пленка, между ней и утеплителем необходимо сформировать вентиляционный зазор высотой не менее 2-х см.

Для обеспечения циркуляции воздуха вентиляционный зазор в районе карниза и конька должен быть открытым.

Все последующие операции выполняются в строгом соответствии с инструкцией по использованию кровельных материалов ондувилла.

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин