Как правильно врезать конек Ондувилла в скат

Как правильно врезать конек Ондувилла в скат Как правильно врезать конек Ондувилла в скат Иногда при устройстве кровли примыкающих построек возникает необходимость врезки конька в скат основной крыши. Для оформления врезки используются доборные элементы кровли Ондувилла.

Очень часто отдельные элементы зданий и постройки, непосредственно примыкающие к жилому дому, находятся в разных уровнях. Это могут быть входные группы, террасы, гаражи и прочие сооружения. Если скат крыши примыкающей постройки находится в одной плоскости со скатом основной кровли и является ее продолжением, возникает необходимость врезки конька в основной скат. Для герметизации и оформления места врезки используются доборные элементы кровли Ондувилла и изоляционные материалы Ондуфлеш.

Монтаж кровельного покрытия на совмещенном скате выполняется по общим правилам, изложенным в инструкции. Если кровельное покрытие пристройки монтируется позже, чем основная кровля, направление нахлеста гонтов должно быть одинаковым.

После окончания монтажа кровельного покрытия производится врезка конька. Для работы необходимы следующие доборные элементы кровли и аксессуары:

- торцевые и универсальные коньки Ондувилла;

- покрывающие фартуки Ондувилла;

- щипцы Ондувилла;

- кровельные гвозди Ондувилла;

- коньковые вентиляционные шайбы;

- изоляционная лента Ондуфлеш-Супер 3D или Ондуфлеш-Супер Макси.

Покрывающие фартуки используются при уклонах кровли до 35 градусов. При больших уклонах рекомендуется использовать конек Ондулин без покрывающих фартуков.

С внешней стороны кровли покрывающий фартук заводится на основной скат не менее, чем на 1 волну. Примыкание конька к основной кровле герметизируется изоляционной лентой Ондуфлеш-Супер.

С внутренней стороны покрывающий фартук монтируется вплотную к кровле и примыкает к стене основного здания. Стык покрывающего фартука и внутренней поверхности основного ската герметизируется изоляционной лентой Ондуфлеш-Супер и закрепляется металлической планкой. Примыкание кровли к стене дома герметизируется изоляционной лентой Ондуфлеш-Супер, лента прижимается металлической планкой.

Монтируются щипцовые элементы. В месте врезки щипец укладывается поверх покрывающего фартука. Вертикальная полка щипца в нижней части подрезается по месту.

На вертикальные полки покрывающих фартуков устанавливаются коньковые вентиляционные шайбы. Они формируют зазоры, необходимые для движения потоков воздуха из подкровельного пространства наружу.

Монтируются коньки Ондувилла. В месте врезки устанавливается торцевой конек, предотвращающий задувание снега, дождя и мусора.

Все доборные элементы кровли Ондувилла крепятся в соответствии с инструкцией.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин