Как произвести монтаж крышного вентилятора

Как произвести монтаж крышного вентилятора Как произвести монтаж крышного вентилятора Эксплуатация дома без системы вентиляции невозможна. Современные материалы препятствуют естественному обмену воздуха, и это становится причиной намокания стен и отделки. Необходимая эффективность системы вентиляции достигается за счет установки кровельных вентиляторов.
крышной вентилятор

Воздух внутри помещений насыщен влагой, запахами и углекислым газом. Источником являются люди, домашние животные и бытовая техника, большое количество воды испаряется во время уборки помещений и при стирке белья. Отсутствие системы вентиляции приводит к намоканию несущих конструкций, появлению грибка на деревянных элементах и ухудшению микроклимата помещений.

Стены из современных материалов, плотные окна, утеплитель и крыша из ондувиллы  не позволяют дому дышать. Для удаления влажного и насыщенного запахами воздуха устанавливается система вентиляции, однако это помогает не всегда. При разнице высот менее 10 метров пассивная система вентиляции не эффективна, а разветвленные каналы с горизонтальными участками препятствуют движению воздуха.

Для принудительного удаления воздуха на крышу из ондувиллы устанавливается вентиляционная труба с крышным (кровельным) вентилятором. Вентилятор встроен в дефлектор и управляется с дистанционного пульта, размещенного внутри дома. Кожух дефлектора и вентиляционная труба теплоизолированы, это предотвращает образование конденсата летом и появление снежной шубы зимой. Дефлектор с встроенным вентилятором может быть установлен на существующую вентиляционную трубу.

Кровельные вентиляторы различаются высотой, диаметром внутренней трубы и мощностью. Требуемая производительность зависит от объема внутренних помещений и определяется индивидуально. Устанавливаемые в частных домах вентиляторы имеют производительность 0...1600 куб.м/час и подключаются к внутридомовой электросети напряжением 220 вольт.

Место для установки вентиляционной трубы на крыше из ондувиллы выбирается произвольно. При монтаже соблюдаются требования инструкции компании Ондулин:

1. На месте установки кровельного вентилятора монтируется сплошная обрешетка под ондувиллу.

2. Выполняется укладка ондувиллы от карниза до места установки проходного элемента вентиляционной трубы.

3. От кромки верхнего ряда откладывается 135 мм и на обрешетке под ондувиллу отмечается центр отверстия проходного элемента.

4. В обрешетке под ондувиллу вырезается отверстие диаметром 120 мм.

5. Устанавливается проходной элемент. Нижняя часть основания проходного элемента укладывается поверх битумной черепицы Ондувилла.

6. Производится укладка ондувиллы справа и слева от вентиляционной трубы. Битумная черепица настилается поверх проходного элемента.

7. Черепица и основание проходного элемента крепятся к обрешетке под ондувиллу. Гвозди вбиваются в каждую волну черепицы Ондувилла.

8. Производится укладка ондувиллы выше вентиляционной трубы. Битумная черепица настилается поверх основания проходного элемента и крепится по каждой волне.

Дальнейшая сборка и подключение кровельного вентилятора к электрической сети выполняются в соответствии с инструкцией изготовителя и Правилами устройства электроустановок.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин