Как смонтировать ондувиллу поверх старой кровли из металла

Как смонтировать ондувиллу поверх старой кровли из металла Как смонтировать ондувиллу поверх старой кровли из металла Битумная черепица Ондувилла монтируется не только на классическую обрешетку, но и на старую металлическую кровлю. Такой способ монтажа помогает сэкономить материалы и время.
ондувилла

Традиционно кровля монтируется на специально подготовленное основание - обрешетку . Устройство обрешетки зависит от конструктивных особенностей крыши, свойств кровельного материала и порой оказывается достаточно сложным, как, например, для натуральной черепицы. Битумная черепица Ондувилла, в отличие от большинства материалов, может монтироваться как на классическую обрешетку, так и поверх старой металлической кровли, такой способ укладки позволяет сэкономить время и деньги.

Основные преимущества монтажа ондувиллы на старую кровлю:

- отсутствуют затраты на утеплитель, паро-  и гидроизолирующие материалы;

- отсутствует риск намокания утеплителя во время ремонтных работ и, соответственно, не требуется укрывной материал для временной защиты;

- повышается надежность крыши - вероятность проникновения влаги через двойную кровлю очень мала;

- сокращаются трудозатраты и время выполнения ремонта;

- отсутствуют затраты на утилизацию старых кровельных материалов.

При монтаже ондувиллы поверх металлической кровли особое внимание уделяется устройству системы вентиляции . Она необходима для удаления конденсата, образующегося на металлическом покрытии, и обеспечения сохранности обрешетки под ондувиллу.

Пиломатериалы, из которых изготавливается обрешетка под ондувиллу, необходимо тщательно обработать антисептическими и огнезащитными составами.

Подготовка к монтажу ондувиллы

Подготовка к монтажу ондувиллы включает в себя следующие мероприятия:

1. Производится осмотр и оценка состояния стропильной системы. Деревянные элементы не должны иметь следов плесени и гниения, сквозные трещины и изломы должны отсутствовать. Выявленные дефекты необходимо устранить до начала монтажа ондувиллы, неисправные элементы следует отремонтировать или заменить.

Если деревянные конструкции ослаблены, монтаж нового кровельного покрытия целесообразно отложить до капитального ремонта стропильной системы.

2. Старое кровельное покрытие выравнивается и очищается от мусора и грязи. Сгнившие и загнутые участки удаляются. Проверяется и, при необходимости, восстанавливается крепление старой кровли.

Укладка ондувиллы поверх металлической кровли

Укладка ондувиллы поверх металлической кровли состоит из двух этапов - устройства обрешетки и монтажа кровельного покрытия:

1. Обрешетка под ондувиллу крепится к брусьям контробрешетки, смонтированным вдоль ската. При укладке ондувиллы на профлист или металлочерепицу брусья устанавливаются в желоба над стропилами или максимально близко к ним. Для защиты от влаги по всей длине бруса устанавливается прокладка из рубероида.

Сечение бруса выбирается таким образом, чтобы высота вентиляционного зазора между старым покрытием и кровлей Ондувилла была не менее 50 мм, т.е. при высоте профиля 20 мм высота бруса должна составлять 70 мм.

2. Монтаж обрешетки под ондувиллу производится в соответствии инструкцией:

- при уклонах крыш от 15% до 36% обрешетка изготавливается из плит ОСП (фанеры) и полностью укрывается рулонной гидроизоляцией на битумной основе;

- при уклонах крыш более 36% обрешетка под ондувиллу изготавливается из пиломатериалов сечением не менее 25 кв. см (50х50 мм, 25х100 мм и.т.д.). Межосевое расстояние между брусьями обрешетки должно равняться 32 см (между 1-м и 2-м брусьями у карниза - 30 см).

Битумная черепица Ондувилла не способствует образованию конденсата, поэтому дополнительная гидроизоляция между старым и новым покрытиями не требуется.

Монтаж ондувиллы и оформление элементов кровли выполняется в соответствии с инструкцией компании Ондулин.

 

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин