Как смонтировать вентиляционную трубу на ондувиллу

Как смонтировать вентиляционную трубу на ондувиллу Как смонтировать вентиляционную трубу на ондувиллу Вентиляционный канал выводится на крышу дома и оканчивается вентиляционной трубой, которая крепится на кровле. Битумная черепица Ондувилла имеет особый профиль, поэтому специально для нее производится вентиляционная труба с основанием, повторяющим форму кровельного покрытия.
ондувилла вентиляционная труба

Внутридомовая вытяжная система вентиляции предназначена для удаления из жилых и вспомогательных помещений загрязненного и влажного воздуха. Эффективная циркуляция воздуха способствует поддержанию благоприятного микроклимата и предотвращает намокание несущих конструкций дома, отделки и мебели. Загрязненный воздух попадает в вентиляционный канал, выводится на крышу дома и удаляется через вентиляционную трубу.

Вентиляционная труба устанавливается на кровлю и крепится к обрешетке. Так как битумная черепица Ондувилла  имеет особый профиль, компания Ондулин разработала модель вентиляционной трубы с основанием, повторяющим ее форму: высота волн основания равна 40 мм, расстояние между волнами - 190 мм.

Использование фирменных комплектующих Ондувилла упрощает монтаж, обеспечивает герметичность в нахлестах и примыканиях.

Подготовка основания

В местах установки проходных элементов обрешетка под ондувиллу должна быть сплошной. Обычно она изготавливается из обрезной доски или брусьев. Основание вентиляционной трубы Ондувилла имеет размер 40х48 см, поэтому размер сплошной обрешетки должен быть не менее 60х70 см.

Для проходного элемента вентиляционной трубы в обрешетке вырезается отверстие диаметром 120 мм. Расстояние от центра отверстия до верхней кромки нижележащего ряда битумной черепицы Ондувилла должно равняться 135 мм.

Если обрешетка под ондувиллу выполнена из фанеры или ориентированно-стружечной плиты, дополнительное усиление не требуется.

Монтаж вентиляционной трубы

1. От карниза до места выхода вентиляционного канала укладывается битумная черепица Ондувилла. Поверх нее устанавливается вентиляционная труба Ондувилла. Если разметка отверстия для проходного элемента выполнена верно, замок-гидробарьер основания вентиляционной трубы совпадет с замком битумной черепицы.

2. Выполняется укладка ондувиллы справа и слева от вентиляционной трубы. Примыкающие плитки битумной черепицы монтируются поверх основания проходного элемента.

3. Основание вентиляционной трубы крепится к обрешетке одновременно с битумной черепицей.

4. Производится укладка ондувиллы над вентиляционной трубой. Битумная черепица монтируется поверх основания проходного элемента.

5. Вентиляционная труба Ондувилла имеет дефлектор, который служит для усиления тяги и предотвращает попадание осадков в систему вентиляции.

6. Проходной элемент смонтированной вентиляционной трубы соединяется с  вентиляционным каналом и крепится к нему хомутами.

Укладка ондувиллы на оставшейся части крыши выполняется в соответствии с инструкцией компании Ондулин.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин