Как уложить супердиффузные мембраны Ондутис под ондувиллу

Как уложить супердиффузные мембраны Ондутис под ондувиллу Как уложить супердиффузные мембраны Ондутис под ондувиллу Кровельный материал Ондувилла, мембрана Ондутис и утеплитель формируют высокоэффективную систему, которая защищает дом от воздействия атмосферных явлений и играет важную роль в комплексе энергосберегающих мероприятий.
Как уложить супердиффузные мембраны Ондутис под ондувиллу

Супердиффузионные мембраны Ондутис созданы для внешней защиты теплоизоляции от воздействия атмосферных явлений. Кровля Ондувилла, мембраны Ондутис и утеплитель формируют систему , надежно защищающую дом от непогоды, и играют важную роль в комплексе энергосберегающих мероприятий.

Супердиффузионные мембраны применяются для защиты теплоизолирующего материала и стропильной системы от влаги, ветра и холодного воздуха, могут монтироваться на стены с внешней теплоизоляцией и использоваться в качестве временного укрывающего материала . Производятся два типа супердиффузионных мембран - SА115 и SА130, отличающиеся прочностью, паропроницаемостью и стойкостью к ультрафиолетовому излучению.

Правильно смонтированная мембрана является залогом эффективной работы кровельной системы и обеспечивает сохранность конструкций в течение длительного времени.

Правила монтажа супердиффузионных мембран на крыше

1. Мембраны Ондутис SА115 и SА130 используются на утепленных крышах  с одним вентиляционным зазором. Такой способ вентиляции кровельного пирога позволяет сэкономить пространство, упрощает и удешевляет монтажные работы, обеспечивает эффективную защиту утеплителя от влаги.

Защитная мембрана укладывается вплотную к теплоизолирующему материалу, надежно защищает его от проникновения влаги, холодного воздуха и интенсивно пропускает пар, не позволяя ему скапливаться и увлажнять утеплитель.

Высота вентиляционного зазора между пленкой и кровельным покрытием зависит от сечения брусьев контробрешетки и обрешетки, и составляет 8-10 см.

Для обеспечения циркуляции воздуха карнизы зашиваются софитами с перфорацией, а конек оборудуется вытяжными продухами и, при необходимости, кровельными вентиляторами.

В случаях, когда толщина утеплителя больше высоты стропил, оставшийся теплоизолирующий материал монтируют с внутренней стороны и крепят к стропилам зонтичными дюбелями.

2. В первую очередь укрываются ендовы и ребра крыши. Мембрана нарезается на полосы необходимой длины и укладывается вдоль их оси. Защитное покрытие скатов настилается поверх этих полос.

3. Монтаж мембраны на скаты начинается от карнизов. Полосы, равные ширине ската, укладываются поперек стропил вплотную к утеплителю и фиксируются степлером. Вторая и последующие полосы укладываются таким образом, чтобы нахлест равнялся 15 см.

Торцевые стыки полос выводятся на стропило и образуют нахлест, равный 20 см.

Нахлесты и стыки по всей длине тщательно герметизируются монтажной лентой Ондутис BL.

Окончательное крепление мембраны осуществляется брусьями контробрешетки. У карниза пленка по всей длине крепится к капельнику монтажной лентой Ондутис BL.

4. В местах выхода печных труб и вентиляционных коробов выполняются разрезы в виде буквы «Н». Получившиеся лепестки мембраны выводятся вверх и крепятся на стенках проходных элементов монтажной лентой.

После формирования защитного покрытия монтируется обрешетка и выполняется укладка Ондувиллы.

Для изготовления контробрешетки и обрешетки используются материалы, обработанные антисептическими составами, и крепеж с антикоррозионным покрытием. При монтаже кровельного покрытия используются гвозди Ондувилла.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин