Как влияет на силу сигнала мобильной связи ондувилла

Как влияет на силу сигнала мобильной связи ондувилла Как влияет на силу сигнала мобильной связи ондувилла Устойчивость связи мобильных устройств зависит от материалов, которыми покрыта крыша дома. Металлическое покрытие ухудшает сигнал и способствует быстрому разряду батарей. Кровельный материал Ондувилла не влияет на качество связи и снижает стоимость владения мобильными устройствами. Чтобы понять, как влияет на связь кровля Ондувилла, вспомним о принципе работы сотовой связи.
ондувилла

Базовые станции («соты») и мобильные телефоны постоянно обмениваются между собой сигналами, подтверждающими возможность связи. Мощный сигнал базовой станции легко преодолевает препятствия, и телефон его «слышит», но иногда возникает ситуация, когда телефон не может «докричаться» до соты.

Чаще всего это случается, когда мы находимся за городом: в лесу приходится искать возвышенность, а в доме подниматься в мансарду и подходить к окну.

Однако, расстояние – это только одна из причин, влияющих на качество связи. Находясь в офисе или в квартире многоэтажного дома, мы обращаем внимание на ухудшающуюся или вовсе пропадающую связь. Причиной этому, чаще всего, являются отражающие свойства материалов, из которых сделаны стены и кровля зданий.

Кровельный материал Ондувилла производится из целлюлозы и очищенного битума . Кроме них в состав входят стабилизирующие и красящие добавки, не содержащие металлов. Эти компоненты не являются препятствием для распространения радиоволн и на качество связи влияния не оказывают.

Еще одной причиной ухудшения связи являются отраженные сигналы. Радиоволны отражаются от металлических поверхностей как солнечные лучи от зеркала. Встречаясь, они складываются, ослабляют друг друга и искажаются. Именно поэтому даже в зоне уверенного приема связь иногда невозможна.

Состав и краски Ондувилла 3D радиопрозрачны и не отражают радиоволны. Под крышей из ондувиллы Вы всегда будете доступны своим близким, разговоры по телефону не будут искажаться помехами, а связь с интернетом будет устойчивой и высокоскоростной.

Нельзя не отметить такой важный момент, как время работы мобильного телефона от одного заряда аккумулятора. Не удивляйтесь, но и в этом случае не обходится без участия кровельного материала.

Дело в том, что во время обмена телеметрической информацией мобильные устройства оценивают силу сигнала базовой станции. При сильном сигнале они уменьшают мощность своего передающего устройства и экономят заряд батареи. Если сигнал «соты» слабый, мощность повышается, и энергия расходуется быстрее. Такой обмен происходит постоянно и без нашего участия.

Стоит ли говорить, что если на крыше ондувилла, мы не пропустим важный звонок и не останемся без связи в самый неподходящий момент.

Но и это еще не все. Аккумуляторы мобильных устройств имеют ограниченный ресурс циклов «заряд-разряд». С его окончанием батареи утрачивают работоспособность и подлежат замене.

Работающие в доме под металлической кровлей аккумуляторы заряжать и, соответственно, заменять приходится чаще, а это в свою очередь повышает стоимость телефона. Учитывая, что стоимость замены батарей у ноутбука и планшета весьма высока, с кровлей Ондувилла цена владения этими устройствами значительно снижается.

 

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин