Как влияют на силу сигнала мобильной связи кровельные материалы из металла

Как влияют на силу сигнала мобильной связи кровельные материалы из металла Как влияют на силу сигнала мобильной связи кровельные материалы из металла Надежность работы мобильных устройств во многом зависит от материала кровли. При удалении от базовой станции металлическая крыша становится непреодолимым препятствием для сигнала, является причиной быстрого разряда и старения аккумуляторов. Прежде чем говорить о влиянии металлической кровли на силу сигнала мобильной связи, необходимо узнать основные принципы ее работы.
ондувилла и сотовая связь

Антенны базовых станций, или попросту «соты», смонтированы на высоких городских зданиях и вышках, расположенных вдоль автомагистралей. «Соты» отслеживают местоположение мобильных устройств, обмениваются с ними служебной информацией и обеспечивают связь между абонентами.

При ослаблении сигнала станция «передает» телефон «соте» с более уверенным приемом, но если такой не находится, связь пропадает.  Причина в том, что маломощный сигнал мобильных устройств не может покрывать большие расстояния, а находящиеся на его пути предметы зачастую являются непреодолимым препятствием.

Известно, что даже в городе есть места с неуверенным приемом: при перемещении по офису или квартире в многоэтажном доме уровень сигнала на дисплее телефона меняется. Виной тому материалы стен и металлическая крыша  зданий.

В загородном доме, на удалении от базовой станции, влияние кровли гораздо сильней. Эксперимент, проведенный с соседями, показал, что под крышами из металлочерепицы сигнал был крайне неустойчив или отсутствовал. Чтобы сделать звонок приходилось подниматься в мансарду, но и там связь часто прерывалась. При этом кровельный материал Ондувилла, уложенный на одном из соседних домов, работе телефона не мешал.

Мобильные компьютеры оказались в еще более сложном положении. Дело в том, что металлическая поверхность отражает радиосигналы. В отличие от спутниковых антенн, где радиоволны фокусируются на приемной головке, неровная кровля отражает их в разных направлениях. Приходящие с разных сторон сигналы суммируются, ослабляют друг друга и искажаются. В таких условиях работа мобильного интернета либо невозможна вообще, либо крайне затруднена.

И в этом случае Ондувилла 3D, с вызывающим зависть дизайном «Фиорентино», оказалась на высоте: соседский мобильный интернет «летал». Это обусловлено тем, что кровля Ондувилла не содержит металл,  не отражает радиоволны и абсолютно радиопрозрачна.

Еще одним фактом, заслуживающим внимание, оказалось влияние кровли на частоту зарядки аккумуляторов мобильных устройств. Во время служебного обмена телеметрией базовая станция оценивает уровень принимаемого сигнала и передает эту информацию мобильному устройству. Если уровень низкий, телефон увеличивает мощность излучаемого сигнала.

Одновременно с этим, получая ослабленный кровлей сигнал приемный блок мобильного устройства тоже наращивает усиление. В таком режиме работы потребление энергии резко возрастает, и телефон может отключиться в самый неподходящий момент.

Известно, что ресурс циклов «заряд-разряд» ограничен. При работе в тяжелом режиме срок службы аккумуляторов сокращается, при этом стоимость замены батарей модных гаджетов весьма высока.

И в этом случае металлочерепица оказалась не на высоте: в домах с кровлей Ондувилла цена владения мобильными устройствами ниже.

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин