Как выполнить изоляцию и монтаж примыканий кровли Ондувилла и мансардного окна

Как выполнить изоляцию и монтаж примыканий кровли Ондувилла и мансардного окна Как выполнить изоляцию и монтаж примыканий кровли Ондувилла и мансардного окна При установке мансардного окна целостность кровли Ондувилла нарушается. Гидроизоляция примыканий и утеплителя выполняется согласно инструкции по монтажу ондувиллы.

Конструкция современных мансардных окон предусматривает возможность установки  на кровельное покрытие любого типа. Для предотвращения проникновения влаги в подкровельное пространство мансардные окна комплектуются гидроизолирующим контуром и защитным окладом.

Монтаж и герметизация окна производится согласно инструкции производителя. Гидроизоляция кровельного пирога и примыкания кровли Ондувилла производится в соответствии с инструкцией по монтажу ондувиллы.

Обратите внимание, оклад и фартук должны соответствовать профилю кровли Ондувилла. При покупке мансардного окна уточните возможность установки на кровлю Ондувилла у продавца.

Изоляция и монтаж примыканий производится в следующей последовательности:

1. При подготовке проема для мансардного окна пароизоляция разрезается с таким расчетом, чтобы получилось четыре клапана для защиты утеплителя. Клапаны подтягиваются вверх и закрепляются на стропилах и перемычках степлером. Герметизация стыков пленки производится монтажной лентой Ондутис ML, примыкания к несущим конструкциям герметизируются монтажной лентой Ондутис BL.

Клапаны гидроизолирующей пленки заводятся на брусья обрешетки, их крепление и герметизация выполняются аналогично пароизоляции.

2. Монтируется оконная коробка и теплоизоляционный контур.

3. На оконную коробку устанавливается гидроизоляционный контур. Мембрана контура расправляется на обрешетке и закрепляется степлером.

Контур, идущий в комплекте с окном, изготавливается из качественной «дышащей» мембраны, которая обеспечивает эффективное удаление пара из кровельного пирога. Использовать дешевые комплектующие сторонних производителей не рекомендуется.

4. Над ближайшим к мансардному окну брусом обрешетки устанавливается дренажный желоб, предназначенный для отвода дождевой воды, стекающей сверху. Для герметизации стыков желоба и гидроизоляционного контура используется монтажная лента Ондутис BL.

5. Монтаж накладок и оклада производится в последовательности, указанной в инструкции. Как правило, детали оклада имеют нумерацию, соответствующую очередности установки.

Нижняя секция оклада снабжена фартуком, предотвращающим затекание воды под кровлю. Чтобы обеспечить плотное прилегание фартука, необходимо:

- временно уложить секцию на место и обжать фартук по профилю ондувиллы;

- снять секцию и немного подогнуть фартук вниз;

- окончательно установить секцию на место и закрепить.

6. Выполняется монтаж ондувиллы, примыкающей к окну. Битумная черепица подрезается таким образом, чтобы расстояние от края гонта до оконной коробки равнялось 30-60 мм. Прилегание кровли к окладу должно быть плотным; в случае необходимости уплотнитель оклада подрезается.

После окончания монтажа выполняется пароизоляция примыкания оконной коробки к несущим конструкциям со стороны мансарды. Стык по всему периметру проклеивается монтажной лентой Ондутис ВL.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин