Как выполнить изоляцию примыкания кровли Ондувилла к стене

Как выполнить изоляцию примыкания кровли Ондувилла к стене Как выполнить изоляцию примыкания кровли Ондувилла к стене Неплотное примыкание кровли к стене непременно напомнит о себе протечкой. Для того, чтобы исправить недостаток, потребуется покрывающий фартук, профиль примыкания и герметик.
ондувилла

Небрежно выполненное примыкание кровли к стене рано или поздно даст о себе знать протечкой. Там, где уложена кровля Ондувилла , сырости не будет, однако стыки с вертикальными поверхностями нуждаются в дополнительной герметизации. Основные причины протечек у верхних примыканий - косой дождь и задувание снега. У боковых примыканий к этим причинам добавляются снежные мешки и талая вода.

Типичный пример верхнего примыкания - крыша летней террасы и стена дома. Очень часто терраса имеет отдельный фундамент, поэтому даже незначительные изменения температуры и влажности могут привести к небольшому смещению конструкции. Результат предсказуем: протечки, темные разводы на стенах, испорченная отделка.

Для оформления верхнего примыкания кровли Ондувилла к стене потребуются покрывающий фартук Ондувилла, металлический профиль примыкания и подходящий герметик. Работа выполняется в следующей последовательности:

1. Вдоль стены на ширину 25-30 см монтируется сплошная обрешетка. Она необходима для крепления кровли и покрывающего фартука.

2. Монтируется кровля Ондувилла. Битумная черепица подрезается с таким расчетом, чтобы между кровельным покрытием и стеной оставался зазор 1,0-1,5 см. Если уложить ондувиллу вплотную к стене, при смещении террасы ее выдавит или сомнет.

3. Покрывающий фартук устанавливается вплотную к стене и прибивается к обрешетке по каждой волне. Для крепления битумной черепицы и фартука используются кровельные гвозди Ондувилла.

4. Монтируется профиль примыкания. Он устанавливается на покрывающий фартук и крепится к стене с помощью дюбелей и саморезов с прессшайбами. Саморезы вворачиваются с шагом 20-30 см.

5. Щель между профилем примыкания и стеной заполняется герметиком.

Совет: если крыша утеплена и нуждается в вентиляции, торцевое примыкание оформляется с помощью покрывающего фартука Ондулин. В этом случае выход воздуха осуществляется через щель у стены и свободные гофры.

Для того, чтобы оформить боковое примыкание кровли Ондувилла, потребуются металлический профиль примыкания и подходящий герметик. Работа выполняется в следующей последовательности:

1. Вдоль стены на ширину не менее 30 см монтируется сплошная обрешетка. Она усиливает крышу в местах образования снежного мешка и позволяет надежно закрепить кровлю.

2. Монтируется кровля Ондувилла. Крайние гонты подрезаются с запасом 20 см, их кромка аккуратно подгибается и заводится на стену.

3. После окончания монтажа подогнутая кромка ондувиллы прижимается к стене профилем примыкания и крепится с помощью дюбелей и саморезов с прессшайбами. Саморезы вворачиваются с шагом 20-30 см.

4. Щель между профилем примыкания и стеной заполняется герметиком.

При таком оформлении примыкания кровля легко компенсирует смещение конструкций, выдерживает повышенную нагрузку снежных мешков, и не боится косого дождя и задувания снега.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин