Как защитить крышу покрытую ондувиллой от гниения

Как защитить крышу покрытую ондувиллой от гниения Как защитить крышу покрытую ондувиллой от гниения Кровельный материал Ондувилла, применяемый в современном строительстве, устойчив к воздействию влаги и не подвержен гниению. Наиболее эффективной защитой деревянных элементов является комплекс действий, включающий в себя антисептическую обработку и технологические мероприятия.
крыша  ондувилла гниение

Разрушение древесины происходит в результате жизнедеятельности колоний грибков, которые питаются клетчаткой - основой дерева, и перерабатывают ее в целлюлозу. Грибки неприхотливы и проявляют активность при температуре выше 0 градусов. Теплый влажный воздух, проникающий через перекрытия, создает для них самые благоприятные условия.

Бороться с грибком сложно, поэтому наиболее эффективными являются профилактические меры. К ним относятся использование древесины определенных сортов, обработка антисептическими средствами, физическая защита пиломатериалов и технологически правильный монтаж ондувиллы.

Выбор пиломатериалов

Наиболее устойчива к воздействию грибка древесина хвойных пород, содержащая большое количество смолы. Для строительства стропильной системы  применяют пиломатериалы из ели, сосны и лиственницы.

Используется только хорошо высушенная здоровая древесина, без признаков грибка и плесени. Поверхность и срезы пиломатериалов должны быть светлыми, без пятен и разводов.

Антисептическая обработка

Для защиты от влаги и появления грибка пиломатериалы подвергаются обработке влагостойкими антисептическими средствами. Антисептик должен обладать высокой токсичностью по отношению к грибкам, но при этом быть безвредным для человека.

Наиболее эффективна обработка готовых элементов конструкции до их установки. В этом случае антисептик попадает на все поверхности и выемки детали.

Как правило, составы наносятся кистью или с помощью распылителя. Концентрация антисептика и количество наносимых слоев определяются инструкцией производителя.

Перед началом монтажа все обработанные элементы конструкции должны быть высушены.

Физическая защита элементов конструкции

Кровля Ондувилла обладает низкой теплопроводностью и не способствует образованию конденсата. Основное воздействие на конструкции оказывает влага, содержащаяся в воздухе.

Наибольшему риску заражения грибком подвержена поверхность стропил под декоративной отделкой мансардных помещений и в местах контакта с утеплителем.

Для защиты от воздействия влаги с внутренней стороны кровельный пирог укрывается пароизоляционной пленкой Ондутис, а под декоративной отделкой формируются вентиляционные зазоры.

Укладка ондувиллы

Для того чтобы обеспечить отвод влаги из утеплителя и защитить его с внешней стороны, кровельный пирог накрывается супердиффузионной мембраной Ондутис.

Из подкровельного пространства влага удаляется потоками восходящего воздуха. С этой целью монтируется контробрешетка и формируются внешние вентиляционные зазоры.

Ондувилла монтируется на обрешетку, образующую ровную плоскость и исключающую образование щелей и протечек.

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин