Как защитить крышу покрытую ондувиллой от возгорания

Как защитить крышу покрытую ондувиллой от возгорания Как защитить крышу покрытую ондувиллой от возгорания Кровельный материал Ондувилла рассчитан на срок службы более 50 лет, и этот показатель во многом зависит от прочности стропильной системы. Ондувилла 3D монтируется на конструкции, изготовленные из сухой древесины, что делает вопрос пожарной безопасности особенно актуальным.
ондувилла возгорание

При изготовлении стропильной системы и  oобрешетки для кровли Ондувилла  используются пиломатериалы из древесины хвойных пород, содержащих большое количество смолы. Такая конструкция в меньшей степени подвержена гниению и более долговечна.

Наряду с устойчивостью к биологической угрозе сухой материал обладает повышенной пожарной опасностью и нуждается в дополнительной обработке. Защита деревянных конструкций от огня регламентируется ГОСТ 20022.6-93.

Следует помнить, что деревянные конструкции в любом случае остаются пожароопасными, обработка лишь уменьшает риск возгорания и замедляет горение. При нагревании на поверхности древесины образуется пенококсовая шуба, замедляющая процесс нагревания и ограничивающая доступ кислорода.

Существует несколько способов защитной обработки, но при строительстве загородных домов и дач наиболее часто применяется поверхностная пропитка деревянных элементов.

Нанесение защитных составов на смонтированные элементы крыши затруднено, поэтому укладка ондувиллы осуществляется на конструкцию из обработанных деталей.

Основные правила нанесения защитной обработки

1. Перед обработкой элементы должны быть полностью очищены от коры и луба.

2. Пропитка производится после окончания механической обработки деревянных элементов.

3. При подгонке деталей допускается локальная обработка вскрытых мест. Состав наносится кистью в три слоя.

4. Температура защитного состава должна быть выше 10 градусов.

5. Не допускается обработка обледенелой и замерзшей древесины.

Наиболее качественной является пропитка при полном погружении детали в раствор. В домашних условиях ванна монтируется из досок или выкапывается в земле. В качестве гидроизоляции используется кусок прочного полиэтилена.

Пропитанные детали укладываются на бруски сечением 30х30 мм и просушиваются в течение суток.

Повторная пропитка составом другого типа и назначения не допускается. После обработки деревянных конструкций антисептиком антипирен не проникает в структуру дерева, и защита оказывается неэффективной.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин