Какие материалы компании Ондулин могут использоваться с ондувиллой

Какие материалы компании Ондулин могут использоваться с ондувиллой Какие материалы компании Ондулин могут использоваться с ондувиллой При использовании кровельного материала Ондувилла монтаж своими руками по плечу каждому владельцу собственного дома. Уложенная по инструкции кровля прослужит более 50 лет, однако неправильно подобранные материалы могут послужить причиной ее преждевременного демонтажа.
ондувилла

Не секрет, что все используемые материалы должны быть совместимы и дружественны друг другу по химическому составу, а элементы конструкций должны иметь сопоставимый срок службы. Разрабатывая кровельный материал Ондувилла специалисты учли эти требования, а мы расскажем, какая продукция Ондулин может Вам потребоваться.

Материалы для кровельного пирога

Минеральная вата, используемая в утеплителе, производится из нейтральных природных материалов и с ондувиллой не взаимодействует. При выборе минеральной ваты руководствуйтесь ее теплоизолирующими свойствами и размерами матов.

Для защиты кровельного пирога от пара Вам понадобится пароизоляционная пленка Ондутис R70 или Ондутис R100.

Для гидроизоляции утеплителя прекрасно подойдут супердиффузионные мембраны Ондутис SA115 и Ондутис SA130.

Крепление и герметизацию стыков пленок осуществляйте с помощью двусторонней монтажной ленты Ондутис BL.

Материалы для обрешетки

Если укладка ондувиллы производится на сплошную обрешетку, используйте плиты ОСП или фанеру, пропитанную влагостойким составом. Для контробрешетки и разреженной обрешетки используйте пиломатериалы из древесины хвойных пород.

Все элементы подкровельного пространства работают в условиях повышенной влажности, поэтому деревянные конструкции перед монтажом должны быть обработаны влагостойким антисептическим составом.

Материалы, используемые при монтаже кровли

Начиная монтаж ондувиллы приготовьте универсальный вентилируемый заполнитель. Он необходим для защиты внутреннего пространства волн кровельных листов от птиц и мусора.

Гидроизоляция ребер крыши осуществляется с помощью дышащей изолирующей ленты.

Гидроизоляция ендов, прилеганий  к печным трубам, вертикальным стенам и окнам осуществляется с помощью изоляционной ленты Ондуфлеш или Ондуфлеш-Супер.

Для крепления всех элементов кровли используются гвозди Ондувилла.

Материалы, используемые для ремонта ондувиллы

Для ремонта небольших трещин, сколов и вмятин используйте любой битумный герметик. Окончательную заделку крупных дефектов выполняйте с помощью битумной ленты Ондубанд Про.

Окраска аварийных участков осуществляется краской Ондупэйнт.

Не забывайте, что материалы разных производителей могут оказывать друг на друга нежелательное воздействие. Как правило, это приводит к сокращению срока их службы.

Использование материалов с разными сроками эксплуатации приводит к вынужденному демонтажу исправных элементов и неоправданным затратам на ремонт.

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин