Колпачок гвоздя Ондувилла треснул. Причины, как этого избежать

Колпачок гвоздя Ондувилла треснул. Причины, как этого избежать Колпачок гвоздя Ондувилла треснул. Причины, как этого избежать Монтаж ондувиллы выполняется с помощью фирменных кровельных гвоздей. Чтобы предотвратить растрескивания колпачка следует проявлять осторожность и соблюдать инструкцию.

Согласно требованию инструкции производителя, монтаж ондувиллы выполняется с помощью специальных кровельных гвоздей  Они снабжены широкими пластиковыми головками, окрашенными в цвета ондувиллы, и изготовлены из прочной нержавеющей стали. Широкая эластичная юбочка головки гвоздя плотно прижимается к поверхности ондувиллы, полностью исключая проникновение воды в отверстие.

Старые модели гвоздей снабжены колпачками, которые необходимо защелкивать. Новые гвозди имеют монолитные головки из полиэтилена низкого давления. Эта пластмасса устойчива к ультрафиолетовым лучам и хорошо переносит перепады температуры, не боится механических нагрузок и долговечна.

Несмотря на высокую прочность полиэтилена низкого давления, иногда поступают жалобы на треснувшие колпачки. Такой дефект может проявляться при нарушении инструкции по монтажу ондувиллы, или при небрежной работе. Монолитные шляпки более прочны, и нареканий не вызывают.

Одной из причин, вызывающих жалобы потребителей, оказывается использование дешевого крепежа сторонних производителей. Желание сэкономить и недобросовестность продавцов всегда приводят к плачевным результатам: крепление оказывается ненадежным, недолговечным и негерметичным. Приобретая кровельные гвозди следует придерживаться правила - совершать покупку только у официальных дилеров компании Ондулин. Фирменные гвозди имеют кольцевую накатку, усиливающую сцепление с обрешеткой, и выпуклую надпись - наименование компании производителя.

В большинстве случаев причинами дефектов являются следующие причины:

- гвоздь вбивается чрезмерно глубоко, при этом пластмассовая шляпка деформируется. Чтобы защелкнуть колпачок, мастеру приходится прилагать большое усилие, что и приводит к образованию трещин и разрушению;

- если гвоздь вбит не полностью, его головка возвышается и не позволяет защелкнуть колпачок. При попытке защелкнуть колпачок с помощью удара молотком, образуются трещины и происходит разрушение пластмассовой шляпки;

- если гвоздь вбит не перпендикулярно к плоскости ската, происходит смещение юбочки шляпки, при этом головка гвоздя попадает на замок колпачка. При попытке защелкнуть колпачок ударом молотка образуются трещины и возможно разрушение шляпки.

Распространенная причина повреждения колпачка - небрежный монтаж ондувиллы. Неточные или чрезмерно сильные удары молотком способны повредить даже монолитные шляпки.

Чтобы избежать повреждения колпачка необходимо соблюдать следующие правила:

- гвозди должны вбиваться в последовательности, указанной в инструкции по монтажу ондувиллы. Это обеспечит равномерное прилегание гонта и предотвратит чрезмерное прижатие шляпки;

- стержень гвоздя должен располагаться строго перпендикулярно плоскости обрешетки;

- шляпка гвоздя должна плотно прилегать к поверхности ондувиллы, но не вдавливаться в нее;

- если вручную закрыть колпачок не удается, следует легко ударить по нему рукояткой молотка.

Появление трещин на монолитных шляпках происходит, как правило, при чрезмерно сильных и неточных ударах молотком.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин