Компания Ондулин в России. История развития

Компания Ондулин в России. История развития Компания Ондулин в России. История развития История компании Ондулин берет свое начало в далеком 1944 году. За 50 лет продукция компании завоевала популярность во многих странах мира, а в 1994 году знаменитый бренд стал известен в России. Сегодня заводы компании производят кровельные материалы Ондулин Ондувилла, пленки Ондутис и многое другое.

 

Кровельный материал Ондувилла  производится на многочисленных заводах компании Ондулин, основанной во Франции в далеком 1944 году. На протяжении нескольких десятилетий компания быстро развивалась, открывала представительства и филиалы в разных странах Европы.

Одновременно с ростом рынка сбыта расширялся ассортимент продукции, и строились новые предприятия. Мало кто думал, что пройдет совсем немного времени и в России, в Нижнем Новгороде, заработает новый, современный завод.

Появление компании на российском рынке тесно связано с именем Леонида Хайченко. В 1994 году он возглавил московскую компанию "Ондулин -Строительные Материалы", занялся торговлей и развитием филиальной сети. В этом же году были открыты 6 филиалов от Санкт-Петербурга до Владивостока, 3 представительства, начала формироваться дилерская сеть.

О том, что в Нижнем Новгороде будет создано современное мощное предприятие, новостные ленты сообщили в 2006 году. Строительство началось на территории бывшего военного производства Горьковского автозавода.

Первоначально планировалось создание производства мощностью 12 млн. кв.м. в год и инвестиции в объеме $20 млн., но фактически был заложен завод мощностью 15 млн. кв. м., а стоимость строительства возросла до $35 млн. Завод стал самым крупным предприятием в составе Onduline Group.

Первая продукция сошла с конвейера 18 апреля 2008 г., а официальное открытие завода состоялось 10 июля 2008 года. С этого момента российские потребители стали приобретать отечественные кровельные материалы, созданные по самым высоким мировым стандартам.

Российский рынок строительных материалов стабильно рос и проект быстро доказал свою состоятельность. Потребление кровельных материалов увеличивалось на 10% в год, и в 2010 году было решено расширить производство. К середине осени проект был готов, и 1 ноября 2010 года началось строительство 2-й очереди завода.

Окончание строительства и начало выпуска продукции было намечено на первый квартал 2012 года. Проектная мощность завода составила 30 млн. кв.м. в год, планировалось создание более 200 рабочих мест.

С момента начала строительства компанией было инвестировано более 2 млрд. рублей, а завод площадью 20 000 кв. м расположился на 10 гектарах земли и стал самым современным и крупным производителем в Европе.

На сегодняшний день компания Onduline Group является мировым лидером по производству битумных кровельных листов, имеет 45 филиалов и поставляет продукцию в более чем 100 стран мира. На 10 заводах, входящих в Onduline Group, ежегодно производится 150 млн. кв. м кровельных материалов.

Специалисты компании ведут постоянную работу по расширению ассортимента продукции и совершенствованию технологии. На рынке появилась новая продукция - кровельный материал Ондувилла и разработана уникальная технология окраски Ондувилла 3D.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин