Компания Ондулин выпускает кровельные краски

Компания Ондулин выпускает кровельные краски Компания Ондулин выпускает кровельные краски Битумная черепица Ондувилла, как любой кровельный материал, периодически нуждается в уходе. Обычно он заключается в очистке от грязи и старой листвы, но в некоторых случаях крыша из ондувиллы требует мелкого ремонта, в том числе локальной окраски. Лучше всего для этого подходит краска Ондупэйнт, производимая компанией Ондулин.
ондулин ондупэйнт

В отличие от других кровельных материалов, черепица Ондувилла обладает очень важным качеством - она сохраняет свой цвет  в течение длительного времени. Такая стойкость достигается с помощью уникальной технологии многослойной окраски Ондувилла 3d и применения минеральных красителей, устойчивых к ультрафиолетовому воздействию солнечных лучей.

Однако иногда и Ондувилла  нуждается летом в ремонте.  Необходимость локальной окраски возникает в следующих случаях:

- при герметизации стыков, примыканий или повреждений ремонтный состав нанесен неаккуратно и ухудшает внешний вид кровли;

- во время ремонта дефектного участка был установлен элемент битумной черепицы другого цвета;

- в покраске нуждаются элементы безопасности кровли, водосточная система, проходные элементы, битумная рулонная гидроизоляция и т.д.

При выполнении таких работ лучшим решением является использование краски Ондупэйнт, выпускаемой компанией Ондулин. Основу краски составляют акриловые и силиконовые компоненты, которые обеспечивают устойчивость к экстремальным климатическим условиям. Минеральные красители, входящие в состав Ондупэйнт, устойчивы к воздействию солнечных лучей, поэтому краска может использоваться в качестве покрытия для защиты от ультрафиолетового излучения.

Краска Ондупэйнт представляет собой однородную смесь, глубоко проникающую в пористую поверхность и обладающую превосходной адгезией к различным материалам. При высыхании краски образуется гидрофобная морозоустойчивая пленка, обеспечивающая дополнительную защиту кровли при любых погодных условиях. Благодаря водоотталкивающим свойствам и устойчивости к загрязнению краска в течение длительного времени сохраняет яркость цветов и повышает эстетические качества кровли.

Краска Ондупэйнт поступает в продажу готовой к применению, не требует использования каких-либо растворителей и наносится с помощью обычной кисти или валика. Для окраски больших поверхностей рекомендуется использовать краскопульт, это позволяет уменьшить расход материала.

Цветовая гамма Ондупэйнт включает в себя те же цвета, что и Ондувилла: зеленый, коричневый и красный. Краска поставляется в банках объемом 2,1 л (2,5 кг), 3,75 л (4,5 кг), 7,5 л (9 кг) и 14,15 л (17 кг). При необходимости краска разбавляется обычной водой, а ее тон корректируется с помощью подходящего колера для акриловых красок на водной основе.

Наружные окрасочные работы выполняются при температуре не ниже +5 градусов, в сухую погоду. Расход краски зависит от структуры поверхности и составляет:

- кровля Ондувилла, один слой - 130-150 гр/кв. метр (0,1 - 0,125 л/кв. метр);

- металлическая поверхность, один слой - 130 гр/кв. метр (0,1 л/кв. метр);

- при окраске керамической, цементно-песчаной черепицы и др. материалов расход зависит от пористости поверхности.

При температуре окружающего воздуха +20 градусов для высыхания нанесенного слоя краски необходимо 4 часа.

При окрашивании ондувиллы, керамических и бетонных элементов гарантийный срок службы краски составляет 5 лет. При окрашивании металлических поверхностей гарантийный срок равен 5-7 лет.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин