Кроем вальмовую крышу. Ондувилла стоит дешевле металлочерепицы

Кроем вальмовую крышу. Ондувилла стоит дешевле металлочерепицы Кроем вальмовую крышу. Ондувилла стоит дешевле металлочерепицы При строительстве крыши следует учитывать не только сложность стропильной системы, но и конструктивные особенности кровельных материалов. Так например, кровля вальмовой крыши из металлочерепицы оказывается неоправданно дорогой, а использование битумной черепицы Ондувилла позволяет сократить затраты.
ондувилла вальмовая крыша

Стоимость кровли зависит не только от площади крыши, но и от конструктивных особенностей кровельного покрытия. При монтаже мелкоштучных кровельных материалов количество отходов снижается до 2%-5%, а при использовании покрытия со сложным профилем возрастает до 10% и более.

Увеличение расхода кровельных материалов и, следовательно, неоправданное повышение стоимости кровли на вальмовых крышах особенно заметно при использовании металлочерепицы: несимметричный профиль не позволяет использовать отрезанные углы листов на других участках, а широкая поперечная волна увеличивает количество отходов при подгонке листов по вертикали.

В свою очередь, использование битумной черепицы Ондувилла  позволяет сократить потери до минимума. Несмотря на то, что дизайн Ондувилла 3Д тоже не позволяет применять обрезки, количество отходов снижается за счет уменьшения их размера. Простые расчеты подтверждают: кровля Ондувилла для вальмовой крыши обходится дешевле, чем металлочерепица.

Основная часть потерь возникает при монтаже кровли у хребтов - на торцах трапециевидных скатов и ребрах вальм. Количество отходов кровельных материалов зависит от размеров ребер и уклона крыши: с увеличением угла наклона потери уменьшаются, на более пологих крышах увеличиваются.

В качестве примера возьмем вальмовую крышу, у которой длина скатов равна 6 м, а угол наклона вальм составляет 60 градусов. Длина ребер крыши равна 6,93 м.

На скаты длиной 6 м кровля Ондувилла настилается в 19 рядов. При уклоне вальмы 60 градусов у каждой примыкающей к ребру плитки отрезается треугольник площадью 0,03 кв. м. Скаты и вальмы примыкают к двум ребрам, поэтому потери на каждом скате удваиваются.

Потери черепицы Ондувилла на одном скате (вальме) равны:

0,03 кв. м х 19 рядов х 2 = 1,14 кв. м;

Общее количество потерь на ребрах всей крыши:

1,14 кв. м х 4 ската = 4,56 кв. м.

При площади крыши 120 кв. м потери битумной черепицы Ондувилла составляют 3,8%.

Наиболее удобные в работе листы металлочерепицы имеют полезный размер 2,1х1,1 м (полный размер 2,25х1,19 м) и на скат длиной 6 м укладываются в 3 ряда. При уклоне вальмы 60 градусов от каждого примыкающего к ребру листа металлочерепицы отрезается треугольник площадью 1,26 кв. м.

Потери металлочерепицы на каждом скате равны: 1,26 кв. м х 3 ряда х 2 = 7,56 кв. м.

Общее количество потерь на ребрах всей крыши: 7,56 кв. м х 4 ската = 30,24 кв. м.

При общей площади крыши 120 кв. м потери металлочерепицы составляют 25,2%, что превышает потери черепицы Ондувилла в 6,6 раза! Кроме того, следует учитывать:

- металлочерепица легко деформируется при разгрузке, раскрое и монтаже. За счет брака общее количество потерь возрастает;

- доставка металлочерепицы обходится дороже;

- в большинстве случаев монтаж ондувиллы выполняется хозяином дома, а монтаж металлочерепицы поручается квалифицированным кровельщикам.

И, наконец, битумная черепица Ондувилла просто дешевле металлочерепицы.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин