Кровельный материал Ондувилла. Не опасны ли для него снег и лед

Кровельный материал Ондувилла. Не опасны ли для него снег и лед Кровельный материал Ондувилла. Не опасны ли для него снег и лед Кровельный материал Ондувилла изготовлен из компонентов, устойчивых к низким температурам и агрессивным веществам. Кровля Ондувилла выдерживает большие механические нагрузки. Таким образом, снег и лед ондувилле не страшны.

Механическая прочность, устойчивость к воздействию экстремальных температур и агрессивных веществ - важнейшие качества кровельного покрытия. Кровельный материал Ондувилла не боится морозов, ему не страшна коррозия, а кровля Ондувилла способна выдерживать нагрузки, превышающие 900 кгс/кв. м. Чтобы выяснить, опасны ли кровельному материалу Ондувилла снег и лед, рассмотрим его свойства более подробно.

Химическая устойчивость битумной черепицы

Как химические вещества, снег и лед - это вода, поэтому следует рассматривать взаимодействие ондувиллы с водой. Основными компонентами ондувиллы являются битум, целлюлоза, минеральные красители и термоотверждаемая смола. Ни один из этих компонентов не растворяется в воде и не вступает с ней в химическую реакцию.

Иными словами, как химические вещества снег и лед ондувилле не опасны.

Физические свойства ондувиллы

Согласно Стандарту ООО «Ондулин» ондувилла выдерживает следующие нагрузки:

- минимальная температура эксплуатации –60 градусов Цельсия (на территории России в населенных пунктах такие морозы не зафиксированы);

- допустимая нагрузка - 960 кгс/кв. м (при такой нагрузке разрушаются стропильная система и обрешетка);

- стойкость к удару при температуре –40 градусов Цельсия - трещины и разрушения при испытаниях отсутствуют;

- морозостойкость - не ниже F35.

Морозостойкость - это способность материала в насыщенном водой состоянии выдерживать заданное количество полных циклов «замораживание-размораживание» без видимых признаков разрушения и без существенного понижения прочности. Пористые материалы насыщаются водой, и при замерзании она разрушает образцы.

Кровельный материал Ондувилла пропитан битумом, который совершенно не пропускает воду, поэтому насыщение и разрушение битумной черепицы не происходит.

Эксплуатация кровли Ондувилла в зимний период

Поверхность битумной черепицы шероховатая, и на ней хорошо удерживается снег. Казалось бы, при сходе с крыши большой сугроб может сорвать черепицу, на самом же деле все обстоит иначе:

- согласно инструкции каждая плитка должна быть закреплена пятью гвоздями - этого вполне достаточно для надежной фиксации;

- кровельный материал Ондувилла обладает низкой теплопроводностью, т. е. температура поверхности кровли равна температуре окружающего воздуха, и наледь на ней не образуется. Рыхлый снег легко сходит пластами и не срывает черепицу.

Подведем итог: на кровлю воздействуют только температура и вес снега и льда, которые ондувилла легко выдерживает. Следовательно, для кровельного материала Ондувилла снег и лед опасности не представляют.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин